Leaders au départ du dernier tour, Lydia Ko et Jason Day sont allés chercher la victoire de cette première édition du Grant Thornton Invitational, notamment grâce à un superbe coup de bois de Lydia Ko au 17 pour signer un birdie facile. Avec un total de -26, ils s’imposent avec un coup d’avance sur la paire canadienne Henderson / Conors. Céline Boutier, associée à l’Américain Harris English, termine 12ème de cette épreuve en double sur le Tiburon Golf Club.

Lydia Ko et Jason Day remportent le Grant Thornton Invitational

Lydia Ko et Jason Day vainqueur du Grant Thornton Invitational – via Twitter @LPGA

Pour cette première édition du Grant Thornton Invitational, c’est une paire venant à 100% d’Océanie qui s’impose sur le Tiburon Golf Club : Jason Day et Lydia Ko. Leader du classement au départ du dernier tour, les deux anciens numéro 1 mondiaux ont tout d’abord été dépassés par les paires suédoise Aberg / Sagstrom et canadienne Henderson / Connors. Seulement -2 sur l’aller, Lydia Ko et Jason Day ont accéléré sur le retour avec quatre birdies, dont un signé Lydia Ko au 17, pour prendre un coup d’avance : un superbe coup de bois déposé au drapeau pour un birdie facile.

Lydia Ko et Jason Day remportent donc cette première édition du Grant Thornton Invitational avec un coup d’avance sur Brooke M. Henderson et Corey Connors. Dommage pour les Canadiens, qui scorent 63 (-9), malgré un double bogey sur le 3. Ludvig Aberg et Madelene Sagstrom terminent 3ème, grâce à une superbe carte de -12 sur le dernier tour.

Nelly Korda et Tony Finau, leaders du premier tour eminent finalement quatrième après deux derniers tours plus timides.

Céline Boutier et Harris English se classent 12èmes de ce tournoi en double. Ils terminent leur semaine par une carte de 65 (-7), sept birdies sans aucune erreur.

Pour retrouver le leaderboard final du Grant Thornton Invitational : cliquez ici.