L’édition 2023 du Terre Blanche Ladies Open, marquée par les intempéries, courroie finalement la jeune joueuse française Louise Uma Landgraf ! La golfeuse de 14 ans s’impose en play-off face à Charlotte Liautier et face à la Néerlandaise Pasqualle Coffa.

Louise Uma Landgraf s’impose au Terre Blanche Ladies Open

Louise Uma Landgraf s’impose à Terre Blanche – Crédits : tb-ladies-open.com

Le Terre Blanche Ladies Open normalement programmé sur trois tours, a du se jouer sur deux tours sans Cut à cause des intempéries. Cette épreuve qui compte pour le LET Access a couronné une jeune joueuse française : Louise Uma Landgraf. Après une première journée en 69 (-3), cette golfeuse de 14 ans a du s’accrocher sur son deuxième tour qu’elle a commencé par un double bogey au 1. Elle joue ensuite dans le par sur le reste de sa partie pour se hisser en playoff.

Opposée à Charlotte Liautier et à Pasqualle Coffa (NED), la jeune joueuse a su tirer son épingle du jeu pour remporter sa première victoire chez les professionnelles.

Charlotte Liautier, malgré un joli 68 (-4) sur son deuxième tour échoue donc et se contente d’une deuxième place à Terre Blanche.

Les Françaises sont en force dans le top 10 de l’épreuve puisque l’on retrouve cinq tricolores en plus de Louise Uma Landgraf et de Charlotte Liautier dans les dix premières joueuses.

Belle carte pour Yvie Chaucheprat sur le dernier tour qui score sous le par avec une carte de 70 (-2). Elle termine 14ème à +4 pour l’épreuve.

Agathe Laisné pour son retour en France, a subi un deuxième round difficile en 78 (+6) : quatre bogeys et un double bogey. Elle termine 20ème à +5 total.

Pour retrouver le leaderboard complet du Terre Blanche Ladies Open : cliquez ici.