Passée proche plusieurs fois de sa première victoire sur le LPGA Tour, Lilia Vu soulève enfin un trophée sur le circuit américain féminin en remportant le Honda LPGA Thailand. La jeune joueuse américaine s’impose grâce à un dimanche de feu en 64 (-8). Elle devance d’un coup Natthakritta Vongtaveelap (THA) et de deux coup Atthaya Thitikul (THA). Céline Boutier termine au pied du podium avec une belle quatrième place en Thaïlande.

Lilia Vu remporte le Honda LPGA Thailand, Boutier 4ème

Première victoire de Lilia Vu qui remporte le Honda LPGA – photo LPGA

Les joueuses du LPGA Tour se retrouvaient cette semaine en Thaïlande pour le Honda LPGA Thailand sur le Siam Country Club. Après quatre tours de golf, c’est finalement la joueuse américaine Lilia Vu qui soulève le trophée de l’épreuve. Rookie de l’année 2019 du LPGA Tour, la jeune joueuse américaine n’était pas encore parvenue à intégrer le cercle des vainqueurs sur la première division américaine.

Partie avec six coups de retard sur la leader thaïlandaise du samedi soir Natthakritta Vongtaveelap, Lilia Vu signe sa meilleure carte de la semaine dans le tour final, un 64 (-8) dépourvu de bogey et surtout une journée de putting venue d’un autre monde puisqu’elle ne fait que 21 putts ce dimanche !

À 25 ans, Lilia Vu soulève donc son premier trophée sur le LPGA Tour en remportant le Honda LPGA Thaïlande.

Natthakritta Vongtaveelap et Atthaya Thitikul, terminent respectivement deuxième et troisième de l’épreuve. Les deux joueuses thaïlandaises à domicile, n’ont pas su filer vers la victoire sur leur sol.

Céline Boutier, seule joueuse française engagée en Thaïlande, signe une jolie quatrième place. La numéro 1 française en dernière partie le dimanche joue 70 (-2), insuffisant pour lutter pour la victoire finale. Elle termine à -17 total, à quatre coups de la vainqueur.

Lydia Ko, numéro 1 mondiale, termine sixième à -16.

Pour retrouver le leaderboard complet du Honda LPGA Thailand : cliquez ici.