Après avoir dominé les phases de qualfications, terminant premières avec seize coups d’avance, les joueuses de la Boulie se sont hissées jusqu’en finale de la Golfer’s, pour s’imposer 5-2 contre le Paris Country Club. C’est le 17ème titre de Champion de France du club Francilien, le premier depuis 2015.

Le RCF la Boulie remporte le trophée Golfer's Club 2022 - via Twitter @ffgolf

Le RCF la Boulie remporte le trophée Golfer’s Club 2022 – via Twitter @ffgolf

Mené par Vairana Heck et Inès Archer, terminant toutes les deux avec un score de -4 sur les deux tours de qualifications, c’est le Racing Club de la Boulie qui a fait la course en tête lors des phases de Stoke-Play. Avec un total de +5 sur les deux jours, la Boulie remporte les qualifications par 16 coups d’avance sur le deuxième, le club de Toulouse. Le golf de Saint-Cloud complète le podium avec un total de +32.

La route vers le titre :

Pour la première rencontre de match-play en quart de finale, la Boulie a rencontré Charmeil, match dont les Francilienne sont sorties vainqueur 5,5/1,5.

La demi-finale les a ensuite opposé à Saint Germain. Cette demi-finale n’a tenu qu’à un fil. À égalité après les doubles du matin, la victoire a mis bien longtemps à choisir son camp. C’est finalement Vairana Heck et Alexandra Villatte Farret qui apportent les deux points de la victoire, respectivement au 18ème et 20ème trou. La Boulie s’impose ainsi 4/3 dans cette rencontre.

Dans le même temps, c’est le Paris Country Club qui filait en finale après avoir éliminé Saint-Cloud puis Toulouse.

La finale n’aura malheureusement pas été de longue durée pour les joueuses du Paris Country Club. Après avoir perdu les deux doubles du matin, Mina Jurine et Vairana Heck ont apporté les deux points de la victoire en remportant les deux premiers match-play de l’après midi, scellant la victoire du Racing.

Les joueuses du Racing Club de France ajoutent donc le 17ème titre de champion de France au palmarès du club.