Au terme d’une journée exceptionnelle en 63 (-8), Gaby Lopez soulève le trophée du Dana Open presented by Marathon. La Mexicaine signe huit birdies et ne commet aucun bogey pour s’imposer avec un coup d’avance sur Megan Khang. C’est sa troisième victoire sur le LPGA Tour. Céline Herbin termine 25ème de l’épreuve.

La victoire pour Gaby Lopez, top 25 pour Herbin

Gaby Lopez vainqueur du Dana Open – via twitter @LPGATour

C’est le Highland Meadows Golf Club qui accueillait cette semaine les joueuses du LPGA Tour pour le Dana Open. Le parcours situé dans l’Ohio est un par 71 de 6555 yards, et avait couronné l’an passé Nasa Hataoka.

C’est une Mexicaine qui a succédé cette semaine à la Japonaise : Gaby Lopez. La joueuse de 28 ans déjà double vainqueur sur le LPGA Tour a été impressionnante lors de ce dernier tour pour filer vers la victoire finale. Après trois tours en 67-70-66, la Mexicaine rend sa meilleure carte de la semaine, un 63 (-8) détonnant clôturer par trois birdies sur ses trois derniers trous. Cette belle série de birdie lui permet de s’imposer avec un coup d’avance sur l’Américaine Megan Khang. L’Allemande Caroline Masson complète le podium.

Nasa Hataoka, tenante du titre repart avec un top 10 de sa semaine dans l’Ohio. Elle se classe septième avec des cartes de 69-66-67-68.

Céline Herbin, seule Française à avoir passé le Cut sur le parcours du Highland Meadows Golf Club termine 24ème. Ayant passé le Cut de justesse, elle signe un superbe week-end, et notamment une très belle carte de 65 (-6) le samedi avant de clôturer son tournoi avec un 68 (-3) le dimanche. Il s’agit de son meilleur résultat de la saison sur le LPGA Tour.

Pour retrouver le leaderboard complet de ce Dana Open presented by Marathon : cliquez ici.