La numéro deux mondiale Ingrid Lindblad a passé l’overdrive sur l’Albatros du Golf National ce jeudi, grâce a un excellent 66 (-5), la Suède prend les rênes du WATC Esperito Santo, avec un score total de -9 devançant l’Allemagne et les Etats-Unis, à -7. Bien qu’elles aient eu un début de partie difficile, les tricolores sauvent les meubles avec le même score que la veille, (+1) et conservent leur 13e position à +2.

• La Suède prend les rênes, les Françaises 13e
    Constance Fouillet au départ du 6 - WATC - Saint-Nom-la-Bretèche - photo Tplassais/Swing-Feminin.com
La Suède qui pointait en huitième position à l’entame du deuxième tour de ce Championnat du monde amateurs par équipes, a mis un gros coup de collier pour prendre les commandes de l’épreuve.  La championne d’Europe dames en 2021 et n°2 mondiale Ingrid Lindblad, a pulvérisé la concurrence sur le parcours de la Ryder Cup 2018, pointant -8 après 12 trous, la Suédoise a posté un superbe 66 (-5),  signant au passage le meilleur score du tournoi sur l’Albatros, cette performance permettant à l’équipe Scandinave de se hisser en pôle position à -9 .

Leaders la veille les américaines ont malgré tout réussi à conserver leur deuxième place à -7, qu’elles partagent avec les Allemandes. Quatrième à -6, les Japonaises, autres partenaires de jeu des Françaises, ont enregistré le meilleur score de la journée sur le parcours du Trophée Lancôme, avec une solide carte de -6.

Pour les Françaises, le passage de l’Albatros au parcours Rouge ne s’est pas fait sans difficultés. De leur propre aveu, elles ont eu du mal à s’adapter à des greens avec sensiblement plus de grain, et davantage de pentes du côté de Saint-Nom. Mais, soutenues notamment par Catherine Lacoste en personne sur le bord du terrain, elles ont collectivement réagi sur le retour, pour parvenir à bien limiter les dégâts. Elles ont, au final, posté le même score que lors du premier tour (+1), et conservé leur 13e place au classement.

Présentes dans les 30 premières équipes après deux tours, les Françaises disputeront un troisième tour au Golf National, avant un quatrième et dernier, samedi, à Saint-Nom-la-Bretèche.