Encore amateur, c’est la jeune Tchèque Jana Melichova qui a coiffé au poteau ses adversaires pour s’imposer chez elle, sur ce Tipsport Czech Ladies Open. Elle soulève le trophée grâce à un petit coup d’avance sur un duo de poursuivantes. Céline Herbin termine première Française en 26ème position.

Jana Melichova remporte le Tipsport Czech Ladies Open - via Twitter @LETgolf

Jana Melichova remporte le Tipsport Czech Ladies Open – via Twitter @LETgolf

Au bout du suspens, c’est finalement un joueuse amateur qui remporte ce Tipsport Czech Ladies Open. La Tchèque Jana Melichova s’impose avec un coup d’avance sur le duo Estrup et Spilkova, grâce à un total de -14. Cette dernière journée aura été riche en émotion pour la jeune joueuse amateur, elle qui signe un début de partie presque parfait étant -5 sur ses dix premiers trous.

Elle a cependant du s’employer après avoir traversé un passage difficile, trois bogeys consécutifs sur les trous 12,13 et 14. Melichova a su saisir sa chance au 17, par 3 de 141 mètres, où elle signe son ultime birdie du tournoi, lui permettant de se détacher de ses compères. Elle signe le par sur le par 5 du trou 18, par qui lui assure sa première victoire sur le Ladies European Tour.

Johanna Gustavsson, troisième de la Race to Costa Del Sol signe un nouveau top 5, une quatrième place, à -12, grâce à une dernière carte de 66 (-6).

Les scores des Françaises :

Céline Herbin termine 26ème de l’épreuve grâce à une belle dernière carte de 67 (-5). Elle termine à -5 pour le tournoi.

Anais Meyssonnier et Agathe Sauzon terminent 36èmes à -3 total.

Emma Grechi se place un coup derrière elle à -2 en 43ème position.

Pour retrouver le leaderboard complet de ce Tipsport Czech Ladies Open : cliquez ici.