Nuestras francesas nos habrán hecho vibrar en los distintos circuitos durante todo el año, ya sea con puestos de honor o victorias arrebatadas en la cuerda floja. Una mirada retrospectiva a una temporada 2021 particularmente brillante para las estrellas emergentes del golf femenino francés.

Este año ha sido particularmente rico para el golf femenino francés entre actuaciones y victorias. Las LPGA y LET Q-Schools también permitieron a los franceses brillar y obtener nuevas categorías para la temporada 2022.

Como en 2020, Céline Boutier termina en lo más alto del ranking francés: ocupa el puesto 28 en el ranking mundial. Este año habrá sido otro año brillante para Céline Boutier, quien ganó el Lacoste Ladies Open de France en el campo de golf de Médoc antes de ganar su segundo título en el LPGA Tour en el ShopRite LPGA Classic presentado por Acer. Terminó su temporada con una nota alta con un tercer lugar en el torneo de cierre de la LPGA después de una larga lucha por la victoria: el CAMPEONATO DEL CAMPEONATO DEL GRUPO CME.

• Manon Gidali durante la tercera ronda del Cape Town Ladies Open el 3/08/04

Céline Herbin también habrá brillado durante el Abierto Femenino de Estados Unidos con un bonito puesto 14 en este duro torneo.

Las hazañas del joven azul

Los jóvenes jugadores brillaron este año aprovechando cada experiencia como una oportunidad para expresarse.

Después de convertirse en profesional en el transcurso de 2021, Pauline Roussin-Bouchard no dejará de subir de rango. Desde su segunda salida en un torneo como profesional, firmó su primera victoria al ganar el Didriksons Skaftö Open (Suecia). Tres semanas después, terminó en el podio en el Lacoste Ladies Open de France con un excelente tercer lugar.

Después de una brillante carrera en los Estados Unidos, la campeona universitaria de Carolina del Sur jugó su juego con talento para avanzar lo más rápido posible en el LPGA Tour. Ganó la Etapa II del Torneo de Clasificación antes de terminar segunda en el maratón de la Serie Q. Así ganó sus derechos de juego para la temporada 2022 del LPGA Tour.

Ha surgido una gran historia en Italia con la primera victoria profesional de Lucie Malchirand. Aún amateur, solo estaba jugando su segundo torneo LET, cuando tenía 18 años ganó el Abierto de Italia femenino.

Marine Griffaut y Charlotte Liautier también lograron la hazaña de ganar un torneo profesional con estatus amateur al ganar respectivamente el Montauban Ladies Open y el Santander Golf Tour Barcelona, ​​torneos LETAS.

Charlotte Liautier evolucionará el año que viene en el Ladies European Tour después de haber obtenido sus derechos de juego durante el Q-School LET. La acompañarán Agathe Laisné, Anne-Charlotte Mora y Manon Gidali, ganadora este año en el Sunshine Tour.

Agathe Laisné también podrá jugar en ciertos torneos del LPGA Tour gracias a su puesto 22 en la Q-Series.

Emma Broze jugando en la segunda división estadounidense, el Symetra Tour también se destacó en lo más alto de la clasificación, ganando el? Danielle Downey Credit Union Classic.