El equipo francés ganó el Campeonato Internacional Amateur Spirit este sábado. Volviendo de una segunda posición a mitad de período, los Blues terminaron ganando en la clasificación general final, dos golpes sobre Noruega y Corea del Sur. Francia ganó por primera vez en este evento, después de un segundo lugar en 2013. El equipo femenino francés terminó en su categoría en el segundo escalón del podio.

El-Espíritu-Internacional-amateur-Campeonato-La-Francia-victorioso

Adrien Pendaries, Candice Mahé, Pauline Roussin-Bouchard y Julien Sale con su entrenador Patricia Meunier-Lebouc en el centro. Foto de Ffgolf

El resumen

En cabeza tras la primera jornada, emboscados a medio camino en segunda posición, los franceses no se dieron por vencidos en la última jornada. El esfuerzo se distribuyó de manera bastante uniforme entre los cuatro franceses. En el cabezazo, Candice Mahé y Pauline Roussin-Bouchard anotaron cuatro birdies cada una, aprovechando además que nunca lo hicieron en el mismo hoyo. Resultado: un puntaje de -8, que ya permitió agarrar tres golpes de los surcoreanos, líderes y socios de la jornada. Esta excelente actuación también traería una medalla de plata para las dos francesas, segundas en la clasificación femenina.

Por el lado masculino, Adrien Pendaries había empezado bien el dúo tricolor haciendo birdie en el 1, imitado desde el siguiente hoyo por Julien Sale. Pero la situación se iba a complicar tras un bogey para la pareja francesa en el 4, que tendría que esperar hasta el 11 para encontrar el camino a la victoria. Un birdie combinado a los 12 y luego un último firmado por Julien Sale a los 14 fue suficiente para asegurar el éxito azul, con un puntaje de -4 para el día, tres tiros mejor que los surcoreanos y, en -37 en total, dos golpes por delante de la Tierra de la Calma Matutina y Noruega.

Una palabra del entrenador: Patricia Meunier-Lebouc

“Estoy súper orgulloso de ellos. Tuvimos una gran semana, pero creo que habríamos dicho lo mismo si no hubiéramos ganado. Es un torneo que aporta diez veces más experiencia que simples torneos individuales. Hay un lado amigable, pero sin olvidar que el campo es un monstruo y que es un golf de alto nivel. Los jugadores están realmente orgullosos de poner la bandera francesa en este torneo, que hoy es reconocido por todos como un torneo único, y que marca la historia y el espíritu. "