El equipo francés es el ganador en la clasificación general por equipos y gana con una ventaja de tres golpes sobre los Estados Unidos. El éxito es total para los tricolores que también ganan el doblete individual, con Alice Kong para las Chicas y Oscar Couilleau para los Chicos.
La Amundi Evian Junior Cup: ¡el triunfo del blues!

© Evian Resort Golf Club

Resultados y comentarios sobre la Amundi Evian Juniors Cup, la mayor competición sub-14 del mundo, que se celebró del 20 al 22 de septiembre en el Evian Resort Golf Club.

Después de 3 días de juego bajo un cielo perfectamente azul en la Alta Saboya, finalmente fue el equipo de FRANCIA el que ganó esta decimoquinta edición de la Copa Amundi Evian Juniors; Estados Unidos e Italia completan el podio de la clasificación de naciones. El recorrido que acoge cada año en julio al único Major de Europa Continental habrá sabido aportar su cuota de emociones a los jóvenes participantes de la competición.

En cuanto a las actuaciones individuales, entre las jóvenes y tras un hoyo en el desempate con un suspenso impresionante, fue la francesa KONG, Alice, quien se impuso con un marcador final de 219 (+6) gracias a un sólido birdie en el último hoyo. Está por delante de la americana CLEMENTE, Gianna (también con un total de 219), y de la otra americana en competición, ZHANG, Angela con 220 (+7). ¡Tenga en cuenta que el año pasado, Alice KONG ya había terminado en el tercer lugar del podio!

Entre los chicos, el podio está formado por un francés, un español y un suizo. En efecto, es COUILLEAU, Oscar quien triunfa con una puntuación final de 210 (-3), por delante de RODRIGUEZ BURGOS, Arian con 217 (+3) y OTTEBOOM, Kai Liam con 219 (+6).

Desde 2007, las quince ediciones de The Amundi Evian Juniors Cup han revelado los talentos actuales, profesionales como Jordan Spieth, Justin Thomas o Aditi Ashok y Leona Maguire, por citar solo 4, o las mejores amateurs del mundo como Rose Zhang (1ª WAGR) y Alexa. Pano (101.º WAGR).

Durante la ceremonia de premiación, todos los participantes recibieron una tarjeta de socio vitalicia del Evian Resort Golf Club.