Después de derrotar al Toulouse Golf Club en la final, los jugadores de Saint-Nom-La-Bretèche ganaron la 19ª Golfista de su historia. ¡No lo había ganado el club de Ile-de-France desde 2002, hace 19 años!

¡Saint-Nom-La-Bretèche gana el Club de golfistas!

© Trofeo del Club de Golf

El Trofeo del Club de Golf es el nombre del trofeo otorgado a la selección femenina campeona de primera división francesa.

Los clubes más exitosos en esta competición son los clubes de Ile-de-France con, entre otros, el Racing Club de France, Saint-Nom-La-Bretèche o el campo de golf Saint-Cloud.

Después de clasificar en juego por golpes, los favoritos están presentes en lo más alto de la clasificación. El equipo de Boulie terminó primero con diecisiete golpes por delante de su primer perseguidor. De hecho, los Toulousaines terminan segundos y están en una buena posición para defender su título adquirido en 2020. Saint-Cloud termina tercero y Saint-Nom-La-Bretèche ocupa el quinto lugar.

Durante los cuartos de final, el Racing Club de France eliminó al Lyon Salvagny, Saint-Cloud eliminó al Golf Club de Lyon y Toulouse eliminó a Palmola.

Saint-Nom-La-Bretèche se enfrenta al club Saint-Germain por los cuartos de final. Los dos equipos se neutralizan por la mañana ganando un doble cada uno.

Sin embargo, los partidos individuales se volvieron a favor de los jugadores dirigidos por Arnaud Verhaeghe. Ganan tres juegos por la tarde y ganan 4,5-2,5.

Para las semifinales, Toulouse se enfrenta a Saint-Cloud y La Boulie, primero en la clasificación, se enfrenta a Saint-Nom-La-Bretèche.

En los dobles de la mañana, las parejas Thompstone / Duchefdelaville y Rousselot / Liautier anotan dos puntos para Saint-Nom, ganando 2 & 1 y 1UP respectivamente.

Durante los partidos de la tarde, el primer punto lo ganó Charlotte Liautier para Saint-Nom. Sin embargo, no fue hasta el último partido que Lauren Thompstone entregó a sus compañeros al ganar 1UP contra Vairana Heck. Saint-Nom ganó 4-3.

Al mismo tiempo, es Toulouse el que pasa a la final gracias a una victoria de 5,5 a 1,5 sobre Saint-Cloud.

La final, por tanto, enfrenta a Toulouse, campeón defensor de Saint-Nom-La-Bretèche, dieciocho veces ganador de la prueba. En los partidos de dobles, las dos parejas ganadoras contra Boulie vuelven a estar alineadas. Las parejas de Saint-Nom-La-Bretèche vuelven a ganar dos puntos.

En individuales, el primer punto lo gana Yvie Chaucheprat, 6 y 5 contra Emma Alard. Toulouse recoge en 2-1.

Sin embargo detrás de ella, las dos jugadoras en forma esta semana en el lado de Saint-Nom ganaron sus partidos y sellaron la victoria para Saint-Nom La Bretèche.

Charlotte Liautier gana 7 y 6 contra Clémence Cadéac y Lou Rousselot recupera el punto de la victoria al ganar 5 y 3 contra Louise Reau.

5º después de los strokeplays, los jugadores de Saint-Nom La Bretèche lograron escalar hasta su 19º título dejando el cuarto, el primero y luego el segundo de las clasificaciones.