Tercero en la clasificación, el equipo de Saint-Cloud llegó a la final del prestigioso Trofeo Gounouilhou, la primera división del campeonato francés por equipos. Saint-Cloud finalmente ganó el título al vencer al equipo de Biarritz: 5,5/1,5.

Saint-Cloud gana el Gounouilhou

Saint-Cloud gana el Gounouilhou – ©FFGolf

La primera división del campeonato francés por equipos tuvo lugar este año en el campo de golf internacional de Pont-Royal en Provenza. Así, los dieciséis mejores equipos de Francia compitieron una vez más para intentar levantar el trofeo Gounouilhou. La fórmula es:

• Dos rondas de strokplay, las cinco mejores cartas se retienen entre los seis jugadores
  • Fases de los partidos; los primeros ocho equipos juegan el título, los últimos ocho juegan el mantenimiento

Fue el campo de golf de Terre-Blanche el que dominó estas calificaciones, solo dos golpes por delante del equipo de Cannes-Mougins. El equipo de Saint-Cloud completa el podio, siete golpes por detrás de Terre Blanche.

El camino al trofeo:

Tras eliminar a Saint-Nom en cuartos de final, Saint-Cloud se enfrentó a Cannes-Mougins, segundo en la clasificación. Los residentes de Ile-de-France ganaron una vez más, 4,5 / 2,5. Al mismo tiempo, fue Biarritz quien llegó a la final después de eliminar a Manville y luego a Saint Germain.

Biarritz jugaba su segunda final consecutiva tras fallar ante Terre Blanche en 2021.

Terre Blanche, doble campeón defensor y primer equipo del Stoke-plays, fue eliminado en cuartos de final por Saint-Germain.

La final estuvo dominada de principio a fin por los jugadores de Saint-Cloud. Con una ventaja de 2-0 después de los dobles matutinos, Maxence Mugnier y Julien Sale aportaron los dos puntos de la victoria al ganar los dos primeros individuales.

Saint-Cloud no ganaba desde 1962. Este es su quinto título.