El dúo Tom Hoge y Sahith Theegala ganó el QBE Shootout, gracias a una tarjeta de 62 (10 golpes bajo par) rendidos en la tercera y última ronda de esta competencia no oficial del PGA Tour. Nelly Korda terminó en quinto lugar con su dúo Denny McCarthy.

Sahith Theegala y Tom Hoge ganan el QBE Shootout

Tom Hoge y Sahith Theegala / DOUGLAS P. DEFELICE / AFP

Hoge y Theegala sumaron diez birdies para adelantar a sus compatriotas Charley Hoffman y Ryan Palmer y ganar este torneo por equipos, que se disputa en Naples (Florida), durante el parón de diciembre del PGA Tour.

Sahith Theegala hizo birdie en un putt de 4 yardas en el hoyo final el domingo cuando él y Tom Hoge terminaron 62, 10 bajo par, con el formato de 4 bolas, convirtiéndose en el primer equipo novato en ganar el QBE Shootout en 11 años.

Ryan Palmer y Charley Hoffman fallaron putts por unas 3 yardas cada uno en el Tiburon Golf Club, lo que los hubiera obligado a clasificar a los playoffs. Terminaron con una puntuación de 65 en el día.

Theegala venía de una temporada estelar de novato en el PGA Tour, durante la cual logró el campeonato del Tour y tuvo dos oportunidades de ganar en el último hoyo de los torneos.

El QBE Shootout es un evento no oficial, pero aun así se sintió bien ganar.

"Es agradable saborear la victoria porque aquí es muy difícil", dijo Theegala.

Hoge, quien ganó su primer título del PGA Tour en Pebble Beach en febrero, cargó con gran parte de la carga al principio del día cuando Theegala se lesionó un músculo del lado izquierdo en el primer hoyo. Al final del día, Theegala dijo que se sintió mejor y pudo hacer un swing más completo.

Todavía tenían que lidiar con Palmer y Hoffman, especialmente al final. El chip de Palmer en un empinado par 17 5 no golpeó la colina y volvió directamente a sus pies. Rápidamente se apresura para el siguiente tiro y lo envía a la copa, un birdie poco probable que le permite a su equipo compartir la ventaja.

Harris English y Matt Kuchar, que intentaban ganar el QBE Shootout por cuarta vez, terminaron dos golpes por detrás después de un 62 el domingo.

Max Homa y Kevin Kisner dispararon un 63 y terminaron cuartos.

La mejor jugadora del LPGA Tour fue Nelly Korda, quien se asoció con Denny McCarthy para una última vuelta 62 y un quinto puesto.

Lexi Thompson terminó en décimo lugar con su dúo Maverick McNealy.