Pauline Roussin-Bouchard continúa su ascenso a la excelencia batiendo su anterior récord individual (-15) tras tres vueltas y 5 golpes por delante de los competidores más cercanos. El tricolor en camino de recuperar su cátedra de número uno del mundo amateur, con su universidad en Carolina del Sur (EE. UU.), Logró por segunda vez la puntuación más baja de la historia del torneo en 54 hoyos y ganó los honores de medalla individual del Valspar Augusta Invitational, que tuvo lugar el pasado fin de semana en Forest Hills GC en Georgia.

Pauline Roussin-Bouchard

@DarrenReese.

Los Gamecocks terminaron el fin de semana con un puntaje de 834 (-30), rompiendo el récord anterior para el puntaje más bajo del torneo de 54 hoyos, establecido a principios de esta temporada en el Moon Golf Invitational con un 840 (-24), asegurando su tercer victoria del torneo de la temporada. Esta es la primera vez que Garnet y Black ganan tres torneos en una temporada desde la temporada 2014-15.

Pauline Roussin-Bouchard hizo ocho birdies este domingo firmando una tarjeta máxima de 67 (-5), terminando con una puntuación total de 201 (-15), la nueva puntuación más baja en la historia del programa para un torneo de 54 hoyos. El estudiante de segundo año pasó toda la temporada reescribiendo los libros de récords, comenzando con su récord 202 (-14) en The Ally en octubre. El fenómeno francés casi igualó este récord en el primer torneo de primavera, con una puntuación de 203, (-13) en el Moon Golf Invitational. Pauline Roussin-Bouchard ha ganado honores en los últimos tres torneos de esta temporada y cuatro en su carrera.

La senior Ana Peláez le dio al equipo el impulso para hacer frente a la competencia, terminando con un puntaje de 206 (-10) y un empate en el segundo lugar. Peláez publicó una tarjeta de 69, incluido un birdie en el último hoyo, para asegurarse el segundo lugar. En sus tres torneos esta temporada, Peláez terminó empatado en tercer, sexto y segundo lugar.

Paula Kirner tuvo el mejor resultado de su carrera por segundo torneo consecutivo, ubicándose en el puesto 17 con una puntuación de 215 (-1) para el fin de semana. La estudiante de último año Lois Kaye Go y la estudiante de segundo año Mathilde Claisse tuvieron buenos fines de semana, ambas terminaron con puntajes de 217 (+1), empatadas en el puesto 23.

"Día realmente emocionante y fin de curso hoy para los Gamecocks"dijo el entrenador en jefe Kalen Anderson después de la ronda final. “Estoy muy orgulloso de este grupo. Pauline, Ana y LK, el final del viaje fue muy importante para nosotros hoy. Siempre les digo que terminen fuertes y eso es lo que hicieron. Hicieron un gran trabajo para asegurar la victoria del equipo. Tuvimos una buena pelea con Duke y Florida State, lo que nos hizo mucho bien. "