La surcoreana Hyo-joo Kim firmó su quinta victoria en la LPGA al ganar (-11) el Campeonato de Lotte este sábado en Hawái. Céline Boutier consiguió un nuevo top 10 gracias a una segunda tarjeta consecutiva de 70 (-2). Perrine Delacour terminó 26º.

Campeonato de Lotte: Hyo-joo Kim ganador, Céline Boutier décimo

Lotte Championship: Hyo-joo Kim ganador – Crédito de la foto vía twitter #LPGAWinnerSelfie con @Titleist

Hyo-joo Kim aseguró la victoria al firmar una tarjeta final de 71 (-1), publicando un tercer birdie en el 18 para totalizar -11, una puntuación suficiente para mantener a raya a Hinako Shibuno (37ª del mundo) que terminó por dos cuerpos con bogey en blanco en la última vuelta sobre el Hoakalei Country Club.

La surcoreana, 13ª del mundo, sumaba así una quinta victoria a su palmarés, ya provisto de una gran coronación en Evian en 2014.

Céline Boutier, 4ª en el inicio del Campeonato Chevron, el primer gran torneo de la temporada. firmó un muy buen 10° lugar, su quinto Top 10 en solo 7 participaciones. Con esta nueva actuación, la número 1 francesa ocupa el quinto lugar en la Race to CME actualmente dominada por la estadounidense Danielle Kang y continúa su ascenso al borde del top 20.

Perrine Delacour, que tuvo menos éxito, terminó en el puesto 26. Actualmente ocupa el puesto 41 en general.