Linn Grant, de 23 años, de Suecia, agregó otra victoria a su cuenta al ganar el Jabra Ladies Open, un año y dos meses después de ganar el Jabra Ladies Classic. Esta actuación excepcional le valió el preciado sésamo para The Amundi Evian Championship 2023. Esta ya es su quinta victoria en el Ladies European Tour. Céline Herbin, que no se ha alejado mucho del grial, acaba en un muy buen 2º puesto.

Linn Grant gana el Jabra Ladies Open, Céline Herbin 2.º

Linn Grant gana el Jabra Ladies Open – Créditos: Tristan Jones / LET

Un suspenso emocionante, un último día lleno de giros y vueltas, un campo de jugadores talentosos y un campo importante aún formidable: ¡la octava edición del Jabra Ladies Open, dotada con 8 €, ha cumplido todas sus promesas!

Después de tres rondas de golf en Évian para el Jabra Ladies Open, la jugadora sueca Linn Grant finalmente ganó el evento. Sin embargo, su parte de la última vuelta no la lanzó de la mejor manera con dos bogeys en sus primeros seis hoyos. Linn Grant supo revertir la tendencia al final del partido con cuatro birdies para acabar victoriosa con dos golpes de ventaja sobre sus primeras perseguidoras.

Esta es su quinta victoria en el Ladies European Tour, y es la segunda vez que Linn Grant gana en Francia: la sueca había ganado el Terre Blanche Ladies Open, un torneo LETAS. Linn Grant gana su clasificación para el Campeonato Amundi Evian del 27 al 30 de julio, así como para el próximo AIG Women's Open.

Anne Van Dam, líder durante la mayor parte del día, terminó segunda con -7. Bajo el par de inicio de 16 a -1, y por tanto -8 total, la holandesa comete dos bogeys consecutivos. Pese a todo, firma un birdie a los 18 para compartir el segundo puesto con Céline Herbin.

El natural de Avranches ha realizado una gran semana y una excelente última vuelta en 68 (-3). Céline Herbin abrió su torneo con un 67 (-4) antes de jugar en el PAR durante la segunda ronda.

Bonito top 10 de Anne-Charlotte Mora en este Jabra Ladies Open. Su última vuelta sin embargo la empezó mal con tres bogeys al inicio del partido para un paso en +3 en los siete primeros hoyos. Mora anotó entonces seis birdies en sus últimos once hoyos, para hacer una tarjeta final de 68 (-3). Terminó décima con -10, siete golpes por detrás de la ganadora.

Qué carta la de Constance Fouillet en esta última jornada, que a pesar de un doble bogey anotó 67 (-4): ¡Fouillet hizo seis birdies para acabar 21ª, la mejor amateur del torneo!

Próxima reunión en Evian: del 27 al 30 de julio, para conocer a Linn GRANT, con motivo del Major The Amundi Evian Championship, junto a los mejores jugadores del LPGA Tour.

Para encontrar la clasificación completa del Jabra Ladies Open: haga clic aquí.