El R&A anunció hoy que el premio en metálico para el próximo AIG Women's British Open aumentará a US $ 4, un aumento de casi el 500% para 000, en reconocimiento a la importancia del Campeonato y del golf femenino.

R&A anuncia una importante inversión en AIG Women's British Open

© DEJAR

Teniendo lugar en el Marquess 'Course en Woburn, del 1 al 4 de agosto de 2019, el AIG Women's British Open ofrece ahora el segundo premio más importante de los cinco principales campeonatos de golf femenino. El aumento se produce en el primer año de AIG como socio principal y el ganador se llevará a casa un primer premio de 675 dólares.

Martin Slumbers, director gerente de R&A, dijo: “Reconocimos que aún quedaba un largo camino por recorrer para incrementar el precio de este gran campeonato y nos complace haber podido hacer un incremento significativo este año como parte del compromiso de R&A con el golf femenino. "

“Este es un primer paso importante y sabemos que llevará tiempo acercarnos a la paridad con el golf masculino. Continuaremos trabajando hacia el objetivo a largo plazo de un modelo de negocio sostenible, pero no podemos hacerlo solos y el apoyo de fans, patrocinadores y medios de comunicación es fundamental para lograr este éxito. "

El campeón defensor Georgia Hall liderará un campo lleno de los mejores jugadores del mundo para el último Grand Slam del año, incluidos nueve de los últimos diez campeones, incluido el ex campeón Ariya Jutanugarn, quien ganó por tres golpes en Woburn, en 2016.

Tras el reciente compromiso de AIG con un patrocinio de cinco años hasta 2023, el entusiasmo crece a medida que el Campeonato entra en una nueva era. Woburn ha sido sede del Campeonato 10 veces, incluidas las primeras nueve veces en el Duke's Course, mientras que el Ricoh Women's British Open 2016 se disputó en el Marquess 'Course, que fue elogiado por las 144 jugadoras de la clase. global.

Woburn Golf Club, que forma parte de Woburn Estate, hogar del duque de Bedford, es una de las mejores instalaciones de golf del Reino Unido, con tres campos de campeonato de clase mundial y también ha sido sede de muchos torneos europeos y senior. como los clasificatorios finales para The Open.