El Campeonato Mundial Femenino HSBC lo ganó Jin Young Ko en su regreso a la competencia, en una espectacular final en el LPGA Tour. Perrine Delacour, la primera mujer francesa, terminó fuerte con un buen puesto 13 en -9. Celine Boutier terminó en el puesto 35 con -3.

Jin Young Ko ganadora del HSBC Women's World Championship – Foto LPGA vía Twitter

El No. 1 del mundo, Jin Young Ko, registró un impresionante 66 (-6) con una puntuación de 271 (-17 en total) completa con un birdie final el 18 el domingo para ganar el Campeonato Mundial Femenino HSBC en Singapur por dos golpes por delante de sus compañeros del Sur. la coreana In Gee Chun y la australiana Minjee Lee.

Ko regresaba al LPGA Tour después de una pausa de tres meses para recuperarse de su lesión en la muñeca y pasar tiempo con su familia en Corea del Sur antes de unas semanas de entrenamiento intensivo en Palm Springs, Corea del Sur, California.

Jin-Young Ko ha ganado seis veces en sus últimas 10 aperturas, estableciendo el nuevo récord de todos los tiempos en el LPGA Tour. Fue el decimoquinto asalto consecutivo de Ko en los años 15, Ko había compartido la marca anterior de 60 asaltos seguidos en los años 14 con Annika Sorenstam y Ryu So-yeon.

“Simplemente estoy orgulloso de mí mismo con puntuaciones en los 60 en mis últimas 15 vueltas, como en una recta. Estoy muy feliz con este resultado”, dijo Ko. “Me siento increíble en este momento. »

Ko también jugó bajo par durante 30 rondas consecutivas, otro récord de la LPGA. Estuvo empatada con Sorenstam y Lydia Ko hasta el sábado en Singapur. Esta racha comenzó en la ronda final del Campeonato Amundi Evian en julio del año pasado.

Al ganar a principios de la temporada 2022, Ko retomó donde lo dejó en una temporada 2021 dominante. La surcoreana ganó cinco torneos en la temporada anterior para ganar el premio a la Jugadora Femenina del Año y su tercera victoria consecutiva.

Perrine Delacrour top 15

La golfista de Ailette, acabó con muy buenas sensaciones con una última vuelta en 68 (-4) su mejor carta de la semana. La golfista de Ailette, que aspira a entrar en el top 50 del mundo, hizo 5 birdies como el día anterior, contra un bogey más, pero acabó fuerte en la 13ª posición gracias a un eagle en el 16.

Céline Boutier alternó lo bueno y lo menos bueno este domingo. Tras un bogey del 1º, la Francilienne registró tres nuevos bogeys y dos birdies hasta el par 11 y un score de -1 total.