A los 29 años, Gemma Dryburgh se une al círculo de ganadores del LPGA Tour. El jugador escocés se alzó con la victoria este domingo en Japón en el Toto Japan Classic gracias a un total de -20. Dryburgh devolvió dos cartas de 65 (-7) durante su fin de semana para ganar con cuatro golpes de ventaja a un local del escenario Kana Nagai. Linn Grant completa el podio. Pauline Roussin-Bouchard, la única tricolor inscrita esta semana, finalizó la carrera en la 22ª posición con un total de -7.

Gemma Dryburgh nueva ganadora de la LPGA, Pauline Roussin-Bouchard 22

Gemma Dryburgh gana el Toto Japan Classic – vía Twitter @LPGA

Gracias a 15 birdies por un bogey en sus dos últimas vueltas, es la escocesa Gemma Dryburgh la que gana este Toto Japan Classic. Ella reinó suprema en el Seta Golf Course en Shiga, Japón, para ganar cuatro golpes por delante de la local Kana Nagai. A la edad de 29 años, obtuvo su primera victoria en el LPGA Tour. Linn Grant, autor de un buen fin de semana con dos tarjetas de 67 (-5), completa el podio en -15.

Desafortunadamente, los japoneses en su tierra natal perdieron la oportunidad de levantar el trofeo. Son sin embargo siete para clasificarse en el top 10 del evento, entre ellas por tanto la subcampeona de Gemma Dryburgh, Kana Nagai, pero también encontramos en quinta posición a Ayaka Furue, ex jugadora del top 15 mundial.

Pauline Roussin-Bouchard, la única tricolor inscrita esta semana, finaliza este Toto Japan Classic en la 22ª posición. ¡La joven francesa tuvo un gran último día en 68 (-4) a pesar de la falta de éxito en sus enfrentamientos con solo el 29% de las calles acertadas! Roussin-Bouchard supo corregir el tiro gracias a buenos golpes de hierro y un putt sólido: 30 putts en su última vuelta y 16 greens en el tiempo reglamentario.

Para encontrar la clasificación completa de Toto Japan Classic: haga clic aquí.