Al final de una jornada digna de un guión de Alfred Hitchcock, Edouard España ganó la 79ª edición del Grand Prix Schweppes PGA France. A un golpe del ganador, nos encontramos con Xavier Poncelet que ha terminado solo en el segundo escalón del podio. Por su parte, Marion Ricordeau ganó el trofeo de las damas y mantuvo su título adquirido el año pasado.

Edouard España y Marion Ricordeau Foto: © Alexis Orloff / FFGolf Production

Edouard Espana y Marion Ricordeau

Edouard España y Xavier Poncelet ofrecieron a los espectadores presentes en el Golf du Médoc Resort un espectáculo extraordinario. Después de una última vuelta bajo alto voltaje, Edouard España ganó el Gran Premio Schweppes PGA France 2015, gracias a una tarjeta excepcional de 65 (-6).

El jugador entrenado en Golf Bordelais, comenzó siete vueltas atrás, tuvo un día casi perfecto puntuado por seis birdies y sin ningún tipo de fantasma. El residente del Circuito Europeo ganó su primera victoria de la temporada.

Xavier Poncelet, por su parte, fue uno de los principales jugadores en este Gran Premio Schweppes PGA France 2015. A los 25 años, habrá liderado los debates y los jefes durante gran parte de la semana. A pesar de todos sus esfuerzos, el jugador que entrena durante todo el año en el Golf du Médoc Resort perdió por poco su putt para birdie en el hoyo número 18 y soltó el trofeo, que sin embargo pareció llegar a él.

Este segundo lugar es un buen augurio para una temporada prometedora para aquellos que ya tienen una victoria en 2015 en el Arcachon Open.

En las Damas, Marion Ricordeau se impone brillantemente después de un sólido último día. La joven proette demostró todo su talento durante esta semana Médoc. Su última carta bajo el par 70 (-1) le permite mantener su título. Una victoria sin atractivo ya que Jade Schaeffer relegó a cuatro tiros al final de la semana.