GLASGOW - Justine Dreher y Manon Mollé están finalmente en el segundo escalón del podio en esta nueva versión del Campeonato de Europa por Equipos. Después de un final al final del suspenso, las francesas perdieron en el hoyo 20, contra las suecas.

Manon Molle y Justine Dreher presentan su medalla de plata. Ladies European Tour 2018. Campeonato de Europa, PGA Centenary Course. Gleneagles, Escocia. Crédito: Tristan Jones

Después del primer hoyo de desempate, donde los Habs tuvieron la oportunidad real de traer de vuelta una nueva medalla de oro para Francia. Finalmente, fue en el par 1 del segundo hoyo donde los suecos marcaron la diferencia. Autores de un doble fantasma, la pareja francesa dejó ganar a los suecos en estos primeros Campeonatos de Europa.
Gracias a esta medalla de plata, las mujeres francesas permiten que los Blues ganen su medalla 40 en estos Campeonatos de Europa en Glasgow / Berlín

Lideró todo el juego, ¡los franceses empataron en el último hoyo! Playoffs: El primer equipo en ganar un hoyo gana la medalla de oro. # EC2018

Tras el júbilo de su birdie el día 18, Manon Mollé, decepcionada por no llevarse el oro, declaró: " Estoy agradecido de poder compartir este momento con Justine. No teníamos el oro, pero volvemos con el dinero y recuerdos inolvidables de estos campeonatos '.

Dreher dijo: " fue una semana muy especial para mí ”. "Es uno de los momentos más importantes en los que he participado desde que me convertí en profesional »

La final se jugó en unas condiciones difíciles, con lluvias persistentes, en ocasiones torrenciales.

Wessberg, tres veces ganadora del Ladies European Tour y jugadora de la Copa Solheim 2007, agregó  "Es realmente genial jugar en partidos de equipo, me gustaría hacerlo todas las semanas".

« Teníamos la victoria a nuestro alcance, pero cuando llegamos al play-off sabía que podíamos ganar y tenía buenas sensaciones, pero en los partidos nunca se sabe.s ... "

Persson, segundo Jugador LET del año, dijo: " No tengo voz. Es asombroso: es lo más importante de mi carrera. ".

El equipo 3 de Gran Bretaña con Meghan MacLaren y Michele Thomson ganó el partido por la medalla de bronce de 3 y 1 sobre GB 1 el equipo ganador del Ricoh British Women's Open con Georgia Hall y la campeona senior de golf femenino Dame Laura Davies.

Agregando bronce a la plata que ganaron en el evento por equipos mixtos del sábado, MacLaren a dijo: « Podríamos haber ganado el oro esta semana, pero dejamos atrás esa decepción para salir con dos medallas. "

Thomson agregó: “Estoy en la luna, las condiciones han sido extremadamente difíciles debido al clima. Fue un partido largo No hubo muchos birdies, hicimos nuestro mejor esfuerzo…. juntos. Estoy muy orgulloso de Meghan. ».

En la categoría masculina Pedro Oriol y Scott Fernández consiguieron la medalla de oro para la selección española.

Birgir Hafthorsson y Axel Boasson de Islandia se llevaron la plata, mientras que Francesco Laporta y Alessandro Tadini de Italia 2 se llevaron el bronce.