TROON (Reino Unido) Henrik Stenson ganó la 40a edición del British Open por su 145 cumpleaños, su primer major con un magnífico 63 al final de la última vuelta para una enorme puntuación total de 264, (-20), en el recorrido del Royal Troon (Escocia).

18_BritishOpen_StensonCouronne40YearsFor145thEdition_01

El sueco borra su derrota en 2013 en Muirfield, ya enfrentando al famoso zurdo. Stenson se quedó atrás de Mickelson en busca de un sexto gran torneo, terminó ganando con tres tiros al estadounidense, en cabeza en las dos primeras rondas. Phil Mickelson ya ganó tres Masters, un PGA Championship y el British Open de 2013.

“Sentí que era mi momento pero nada estaba escrito, tuve que jugar al golf para llegar allí. ¡Creí en mí mismo y el resultado está ahí! »Dijo Henrik Stenson. "Estoy muy feliz aunque no me haya dado cuenta todavía"
“Cuando tienes que luchar tan duro como yo lo hice hoy y contra Phil los últimos dos días, sientes un gran alivio cuando sales del 18 sabiendo que, eso es todo, ¡ha sido exitoso! "

Victoria de todos los récords para esta 145a edición: su última carta de 63 es ahora la más baja registrada por un ganador en la 4ta ronda del Abierto Británico, su total de -20 es también la más baja jamás alcanzada en el prestigioso torneo y sus 264 movimientos el menor número de movimientos realizados en un torneo importante.