La estrella amateur tailandesa Atthaya Thitikul ganó el Campeonato Europeo Femenino de Tailandia por segunda vez en tres años. La joven de 16 años terminó el último día con una puntuación de 67 (5 bajo par), cinco golpes por delante de Esther Henseleit, a pesar de una pausa de 3 horas debido al mal tiempo.

Atthaya Thitikul, de 16 años, gana su segundo Campeonato Europeo Femenino de Tailandia

Atthaya Thitikul - © Ladies European Tour

El triunfo de Atthaya Thitikul en Phoenix Gold Golf and Country Club hace dos años, con 14, cuatro meses y tres días, la convirtió en la ganadora más joven conocida de un torneo de golf profesional. .

Ella confirmó este éxito con una actuación fenomenal en el mismo lugar, registrando vueltas de 69, 67, 63 (un registro del curso) y 67 para un ganador total de 266, 22 bajo par.

A los 16, cuatro meses y tres días de edad, la amateurs número 5 del mundo es la jugadora más joven en haber ganado dos títulos del Circuito Europeo Femenino y la perspectiva más hermosa del golf femenino desde Lydia Ko, quien había ganado cuatro títulos profesionales al mismo tiempo. edad.

"Parece irreal"dijo Atthaya Thitikul, que no se distrajo con una pausa de tres horas debido a las tormentas en medio de su juego. “Estoy muy satisfecho con todo lo que he hecho en este torneo. La última vez que hice un bogey fue en la segunda vuelta. Solo puse la pelota donde quería. Desde que gané hace dos años, he seguido trabajando duro y he ganado en confianza. Hoy solo estaba hablando con mi carrito de compras. "

Atthaya Thitikul siendo todavía un aficionado, fue el novato alemán Henseleit tuvo una ronda final de ocho bajo el par 64, que se embolsó el cheque del ganador de 45 euros, pasando al segundo lugar en el orden de mérito LET. aunque naturalmente hubiera preferido traer de vuelta la copa ...

“Estoy terminando segundo por tercera vez este año y, por supuesto, me encantaría una victoria, pero Atthaya jugó tan bien que se merece este trofeo. "

La alemana Olivia Cowan terminó tercera, mientras que las noruegas Marianne Skarpnord y Tonje Daffinrud empataron en el cuarto lugar. Hannah Burke, Beth Allen y Nattagate Nimitpongkul fueron sextas juntas y Carmen Alonso empató en el noveno lugar con Chorphaka Jaengkit.

La segunda victoria de Atthaya Thitikul en el torneo renovará la pregunta de cuándo se convertirá en profesional, pero con su segundo título LET se clasifica nuevamente para el Evian Championship y el AIG Women's British Open, lo que permitirá a los fanáticos europeos para verla jugar un torneo importante el próximo mes.

En el lado azul, Camille Chevalier jugó a la par en la última ronda (72) y con un total de 289 (+1), y terminó 29e. Valentine Derrey (71, -1) este domingo, terminó en 60e larga.

Para consultar la tabla de clasificación, haga clic aquí.