C’est au Golf de Saint-Germain qu’a eu lieu ce lundi la Finale de la Beachcomber Golf Cup, en route pour l’Île Maurice.

Beachcomber Golf Cup : le verdict de la finale

©Beachcomber Golf Cup

Retour sur le concept de cet événement destiné aux amateurs : sur un format unique et innovant, la première compétition en match play sur 6 trous et en double mixed up a été organisée dans 24 clubs répartis dans toute la France de juin à septembre.

Les 24 duos vainqueurs de ces qualifications se sont retrouvés lundi 12 octobre au Golf de Saint-Germain pour disputer la 3ème édition de la Finale de la Beachcomber Golf Cup avec pour objectif la Grande Finale à Maurice au Trou aux Biches Beachcomber Golf Resort & Spa.

Une journée de compétition intense

Les 24 équipes ont disputé un match de 6 trous contre chacun de leurs 3 adversaires de poules. Les deux premiers de chaque poule étaient qualifiés ainsi que les 4 meilleurs troisièmes pour disputer les huitièmes de finale, toujours sur 6 trous.

En milieu d’après-midi, étaient connus les quarts de finale qui allaient désigner les 4 duos qualifiés pour disputer la Grande Finale à l’Ile Maurice.

• Le Golf de PALMOLA (Xavier Rakoto et Nicolas Saquer) a battu le Golf BLUEGREEN de PAU ARTIGUELOUVE
  • Le Golf de la FORET de CHANTILLY (Clément et Patrick Coquoin) a battu le Golf du PRIEURE (tenant du titre)
  • Le Golf ISABELLA (Laura Quach et Pascal Fischer) a battu le Golf des YVELINES
  • Le NORGES DIJON BOURGOGNE Country Club (Simon Laborier et Paul Seysses) a battu le Golf du Château de CÉLY.
La Beachcomber Golf Cup, en route pour l’île Maurice : le verdict de la finale

Les temps forts de la Grande Finale de la Beachcomber Golf Cup

L’île de l’Océan Indien est une destination particulièrement appréciée par les golfeurs. Le groupe Beachcomber Resorts & Hotels propose 4 resorts autour du golf :

• Le Trou aux Biches et le Canonnier au Nord, autour du parcours de Mont Choisy le Golf
  • Le Paradis et le Dinarobin au Sud, autour du parcours du Paradis Golf Club.

C’est au sein du magnifique Trou aux Biches Beachcomber Resort & Spa et sur le parcours du très récent golf de Mont Choisy que les Finalistes auront le plaisir de se frayer un chemin vers la victoire.

Après une partie de reconnaissance, les 4 équipes s’affronteront sous forme de poule (3 matches de 6 trous pour chacune). Le classement à l’issue de cette poule déterminera les 2 derniers matches, au meilleur des 3 manches de 6 trous : le 1er contre le 2ème pour la super finale et le 3ème contre le 4ème pour la petite finale.

Pour parfaire cette expérience exceptionnelle, les golfeurs auront le plaisir de partager leur passion avec Julien Xanthopoulos. L’ancien joueur professionnel et consultant pour le groupe Canal Plus, parrain de l’événement, mettra à disposition des pratiquants son talent et son expertise lors de deux clinics forcément inoubliables.

Le duo vainqueur de la compétition sera honoré au même titre que les golfeurs professionnels lors de la cérémonie des Trophées du Golf en direct sur Golf+, offrant une mise en avant de la pratique du golf amateur.

De nombreux partenaires ont soutenu l’opération tout au long de l’année : Callaway et Odyssey Golf, Under Armour France, Jabra, Nikon, Golf Scoot, Bluegreen, Golf +, Le Figaro Golf, Golf Magazine, Swing-féminin.com.