Au terme du marathon de golf des Q-School et de 5 rounds sur le parcours du Royal Golf De Marrakech & Al Maaden Golf Marrakech, Agathe Laisné et Perrine Delacour accrochent leurs droits de jeu pour la saison 2024 du Ladies European Tour. Grâce à des places de 5ème et de 13ème, les deux Françaises obtiennent une catégorie pleine pour les épreuves de 2024 du circuit européen. Camille Chevalier, 31ème du classement décroche une catégorie partielle.

Agathe Laisné et Perrine Delacour accrochent leur droit de jeu pour le LET

Agathe Laisné et Perrine Delacour avec leur ticket pour le Ladies European Tour – Crédits : Tristan Jones / LET

Il y aura deux Françaises de plus sur le Ladies European Tour en 2024 ! Agathe Laisné et Perrine Delacour ont décroché au Maroc sur le Royal Golf De Marrakech & Al Maaden Golf Marrakech, leur ticket pour la saison 2024 du LET. Ayants également des droits de jeu pour le LPGA Tour, les deux tricolores pourront étoffer leur calendrier avec quelques belles épreuves du LET.

Seules les 20 meilleures joueuses de cette dernière étape des Q-School décrochaient leur ticket et il a fallu cravacher pour nos Françaises. Aux alentours des places qualificatives sur les deux premiers tours, Agathe Laisné et Perrine Delacour ont déclenché la machine à birdies sur les derniers tours pour figurer parmi le top 20. Elles signent leur meilleure carte respectivement sur le 5ème et le 4ème tour : un 67 sur le dernier round pour Laisné et un 66 pour Delacour sur l’avant dernier round.

Il n’aura pas manqué grand chose à Camille Chevalier pour jouer sur la première division européenne à temps complet. Avec un dernier tour en 73 (PAR), il manque quatre coups pour qu’elle se classe dans les 20 premiers. Il obtient tout de même un droit de jeu partiel sur le LET.

Coté international, c’est la joueuse russe Nataliya Guseva qui remporte les Q-School avec un total final de -23, soit quatre coups devant sa première poursuivante.

Pour retrouver le leaderboard des Q-School du LET : cliquez ici.