La Suissesse Chiara Tamburlini remporte le Lacoste Ladies Open de France au Golf Barrière Deauville, après un play-off haletant face à l’Australienne Kirsten Rudgeley. Grâce à un dernier birdie, la Suissesse décroche sa deuxième victoire de la saison, confirmant sa position de numéro 1 du circuit européen. La Française Pauline Roussin-Bouchard termine meilleure tricolore avec une belle 7ème place. Belle performance de la jeune amateur Lois Lau qui termine 15ème.

Chiara Tamburlini remporte le Lacoste Ladies Open de France

Chiara Tamburlini remporte le Lacoste Ladies Open de France – Crédits : Tristan Jones / LET

Chiara Tamburlini a marqué un grand coup cette semaine en s’imposant au Lacoste Ladies Open de France. Sur le parcours du Golf Barrière Deauville, la numéro un européenne est sortie vainqueur de l’Australienne Kirsten Rudgeley au premier trou de play-off. Leader au départ du dernier tour, il a fallu attendre le 55ème trou à la Suissesse pour s’imposer. Elle remporte son deuxième titre de la saison après le Joburg Ladies Open, plus tôt dans l’année au mois d’avril.

Manon De Roey, grâce à une dernière carte de 66 (-5), termine troisième de cette édition. Cette bonne performance lui permet de grimper à la deuxième place de l’ordre du Mérite européen.

Pauline Roussin-Bouchard termine à la 7ème place grâce à une dernière carte de 67(-4). C’est la meilleure tricolore de cette édition du Lacoste Ladies Open de France.

Superbe performance de la jeune joueuse encore amateur Lois Lau. Grâce à une dernière carte de 69 (-2), la joueuse d’université américaine termine à la 15ème place avec un total de -1. Lois Lau s’était élancée parfaitement dans son round avec quatre birdies sur ses six premiers trous. La dynamique s’est légèrement cassée au retour avec deux bogeys sur le 10 et le 11.

Pour retrouver le leaderboard complet du Lacoste Ladies Open de France : cliquez ici.