Lexi Thompson impatiente de reprendre la compétition s’est inscrite à un tournois masculin qu’elle termine deuxième à un point du vainqueur Sunny Kim. L’américaine fera de nouveau face aux meilleures joueuses du monde la semaine prochaine à la reprise du LPGA.  .

Lexi Thompson a fait trembler une légende masculine du Minor League Golf Tour

Lexi Thompson – Photo : ©Keith Allison via Wikimedia Commons

Mardi, la star de la LPGA Lexi Thompson a été à un doigt de rattraper Sunny Kim lors d’un tournoi sur la Minor League Golf Tour. Lexi Thompson et Sunny Kim étaient à égalité avant que Kim ne fasse un birdie sur le dernier trou du tournoi de deux jours pour terminer à sept sous le par.

L’américaine a réussi un dernier tour de 66 seul sur la seconde marche du podium. La vainqueur de la LPGA à 11 reprises a devancé de quatre coups Luke Graboyes et Matt Holuta à la troisième place. Jon Curran, ancien professionnel du PGA Tour et vainqueur du Korn Ferry Tour, a terminé à la cinquième place, tandis que Thomas Levet, six fois vainqueur de l’European Tour, a terminé à la septième place.

Kim, qui est né en Corée du Sud et a grandi dans le Queens, N.Y., a remporté le nombre incroyable de 71 titres sur la Minor League Golf Tour depuis qu’il est devenu pro en 2007. Cela inclut un retour en finale de neuf coups  au début de l’année, lorsqu’il a réalisé le tout premier 59 du circuit.

Kim a rejoint la Minor League Golf Tour en 2006 avant de devenir professionnel l’année suivante. Avec son chèque de 1 500 dollars remis mardi au gagnant, il a atteint plus de 286 000 dollars de gains en carrière.

Pendant ce temps, Lexi Thompson a gagné 1 000 dollars pour sa deuxième place. Elle devrait participer la semaine prochaine au Marathon LPGA Classic.