Nossas francesas nos farão vibrar nos diversos circuitos ao longo do ano, seja com lugares de honra ou vitórias arrebatadas no arame. Uma retrospectiva de uma temporada de 2021 particularmente brilhante para as estrelas em ascensão do golfe feminino francês.

Este ano foi particularmente rico para o golfe feminino francês, entre desempenhos e vitórias. O LPGA e o LET Q-Schools também permitiram aos franceses brilhar e obter novas categorias para a temporada de 2022.

Como em 2020, Céline Boutier termina no topo do ranking francês: está em 28º lugar no ranking mundial. Este ano terá sido mais um ano brilhante para Céline Boutier, que venceu o Lacoste Ladies Open de France no campo de golfe Médoc antes de ganhar seu segundo título no LPGA Tour no ShopRite LPGA Classic apresentado pela Acer. Ela terminou sua temporada em alta com um terceiro lugar no torneio LPGA de encerramento após uma longa luta pela vitória: o CME GROUP TOUR CHAMPIONSHIP.

• Manon Gidali durante a terceira rodada do Cape Town Ladies abrir em 3/08/04

Céline Herbin também brilhou durante o US Women'S Open com um belo 14º lugar neste difícil torneio.

As façanhas do jovem azul

Os jovens jogadores brilharam este ano, aproveitando cada experiência como uma oportunidade para se expressarem.

Depois de se tornar profissional em 2021, Pauline Roussin-Bouchard não para de subir na hierarquia. De seu segundo início em um torneio como profissional, ela assinou sua primeira vitória ao vencer o Didriksons Skaftö Open (Suécia). Três semanas depois, ela terminou no pódio no Lacoste Ladies Open de France com um excelente terceiro lugar.

Depois de uma carreira brilhante nos Estados Unidos, a campeã universitária da Carolina do Sul jogou seu jogo com talento para se mover o mais rápido possível no LPGA Tour. Ela venceu o Qualifying Tournament Stage II antes de terminar em segundo lugar na maratona da Q-Series. Assim, ela ganhou seus direitos de jogo para a temporada de 2022 do LPGA Tour.

Uma grande história surgiu na Itália com a primeira vitória profissional de Lucie Malchirand. Ainda amadora, ela estava apenas jogando seu segundo torneio LET, quando tinha 18 anos ganhou o Ladies Italian Open.

Marine Griffaut e Charlotte Liautier também alcançaram a façanha de vencer um torneio profissional com status amador ao vencer, respectivamente, o Montauban Ladies Open e o Santander Golf Tour Barcelona, ​​torneios LETAS.

Charlotte Liautier irá evoluir no próximo ano no Ladies European Tour depois de ter obtido seus direitos de jogar durante o Q-School LET. Ela estará acompanhada por Agathe Laisné, Anne-Charlotte Mora e Manon Gidali, vencedora deste ano no Sunshine Tour.

Agathe Laisné também poderá jogar em alguns torneios LPGA Tour graças ao seu 22º lugar no Q-Series.

Emma Broze jogando na segunda divisão americana, o Symetra Tour também se destacou na liderança da tabela de classificação, vencendo o? Danielle Downey Credit Union Classic.