A seleção francesa venceu o The Spirit International Amateur Championship neste sábado. Voltando de uma segunda posição a meio, os Blues acabaram por vencer na classificação geral final, por duas tacadas sobre Noruega e Coreia do Sul. A França venceu pela primeira vez nesta prova, depois de um segundo lugar em 2013. A seleção feminina francesa terminou na sua categoria no segundo degrau do pódio.

The-Spirit-International-Amateur-Championship-La-France-victorieuse

Adrien Pendaries, Candice Mahé, Pauline Roussin-Bouchard e Julien Sale com a sua treinadora Patricia Meunier-Lebouc. no centro. Foto ffgolfe

O resumo

Na liderança após o primeiro dia, emboscados no meio do caminho na segunda posição, os tricolores não desistiram no último dia. O esforço foi distribuído de forma bastante uniforme entre os quatro franceses. Na liderança, Candice Mahé e Pauline Roussin-Bouchard fizeram quatro birdies cada uma, aproveitando também o facto de nunca o terem feito no mesmo buraco. Resultado: placar de -8, que já permitiu a realização de três chutes dos sul-coreanos, líderes e parceiros da época. Esse grande desempenho também traria a medalha de prata para as duas francesas, segunda colocada no ranking feminino.

Do lado masculino, Adrien Pendaries deu uma boa largada à dupla francesa ao fazer birdie no número 1, imitado no buraco seguinte por Julien Sale. Mas a situação se complicaria depois de um bogey para a dupla francesa aos 4, que teria que esperar até os 11 para encontrar o caminho da vitória. Um birdie combinado aos 12 e um final assinado por Julien Sale aos 14 foram suficientes para garantir o sucesso azul, com pontuação de -4 no dia, três tacadas melhor que os sul-coreanos, e, com -37 no total, duas tacadas à frente da Terra da Manhã Calma e da Noruega.

Uma palavra da treinadora: Patricia Meunier-Lebouc

“Estou muito orgulhoso deles. Tivemos uma ótima semana, mas acho que teríamos dito a mesma coisa se não tivéssemos vencido. É um torneio que proporciona dez vezes mais experiência do que simples torneios individuais. Há um lado amigável, mas sem esquecer que o campo é um monstro, e que é um golfe de alto nível. Os jogadores estão muito orgulhosos de hastear a bandeira francesa neste torneio, que hoje é reconhecido por todos como um torneio único e que marca a história e as mentes. »