A equipe francesa é a vencedora na classificação geral de equipes e vence com uma vantagem de três tempos sobre os Estados Unidos. O sucesso é total para os tricolores que também conquistam a dupla individual, com Alice Kong para as meninas e Oscar Couilleau para os meninos.
A Amundi Evian Junior Cup: o triunfo do Blues!

© Evian Resort Golf Club

Resultados e feedback sobre a Amundi Evian Juniors Cup, a maior competição sub-14 do mundo, que decorreu de 20 a 22 de setembro no Evian Resort Golf Club.

Após 3 dias de jogo sob um céu perfeitamente azul na Haute Savoie, foi finalmente a equipe da FRANÇA que venceu esta décima quinta edição da Amundi Evian Juniors Cup; os Estados Unidos e a Itália completam o pódio da classificação das nações. O curso que recebe todos os anos em julho o único Major da Europa Continental terá conseguido trazer sua parcela de emoções aos jovens participantes da competição.

No que diz respeito às atuações individuais, entre as jovens e depois de um buraco no playoff com suspense de tirar o fôlego, foi a francesa KONG, Alice que venceu com uma pontuação final de 219 (+6) graças a um bom birdie no último buraco. Ela está à frente da americana CLEMENTE, Gianna (também com um total de 219), e da outra americana na competição, ZHANG, Angela com 220 (+7). Observe que no ano passado, Alice KONG já havia terminado no 3º lugar do pódio!

Entre os meninos, o pódio é composto por um francês, um espanhol e um suíço. É mesmo COUILLEAU, Oscar que triunfa com uma pontuação final de 210 (-3), à frente de RODRIGUEZ BURGOS, Arian em 217 (+3) e OTTEBOOM, Kai Liam em 219 (+6).

Desde 2007, as quinze edições da Amundi Evian Juniors Cup revelaram os talentos de hoje, profissionais como Jordan Spieth, Justin Thomas ou Aditi Ashok e Leona Maguire para citar apenas 4, ou os melhores amadores do mundo como Rose Zhang (1º WAGR) e Alexa Pano (101º WAGR).

Durante a cerimônia de premiação, todos os participantes receberam um cartão vitalício de associado do Evian Resort Golf Club.