A amadora espanhola Luna Sobron venceu seu primeiro torneio profissional com uma pontuação total de 211 (- 8), à frente da francesa Lucie André 212 (-7) e outra de sua compatriota Maria Parra também jogadora amadora.

sobron_terre_blanche_2016 (2)
Vitória para a amadora espanhola Luna Sobron (-8) que dominou nas três voltas durante o Terre Blanche Ladies Open, um passo à frente das francesas Lucie André. Sobron conseguiu manter a liderança sobre seus perseguidores, apesar de um início complicado de dia e uma última volta em 76. Aos 21, a jogadora ibérica assinou a primeira vitória de sua carreira sobre o LETAS (segunda divisão europeia feminina).

“Comecei um pouco mais nervoso do que o normal, tive dois pars nos primeiros dois buracos, que foram muito difíceis. E então, no terceiro, faço um bogey com três tacadas. Ontem foi mais fácil. No dia 17 eu coloquei um putt de 12 metros e no dia 18 e Eu dei um putt de 4 metros para a águia, uma chance para terminar bem ”.

Quatro francesas entre as 10 melhores

Lucie André levou um pequeno ponto para alcançar os espanhóis, os franceses dividiram o segundo lugar ao lado de outra golfista amadora espanhola Maria Parra. Alexandra Vilatte aponta para o quarto lugar ao lado da belga Diane Bailleux, autora de um 67 e um 70 nas últimas duas voltas. Ariane Provot e Mathilda Cappeliez terminaram em quinto lugar, Isabelle Boineau em 9º,