Jonathan Caldwell foi coroado o primeiro vencedor do Scandinavian Mixed, enquanto a inglesa Alice Hewson jogou uma rodada final de 69 para terminar em terceiro lugar.

Escandinavo misto: Caldwell vence e Hewson fica com o 3º lugar

Jonathan Caldwell - © Tristan Jones / LET

O irlandês do norte registrou uma rodada final de 64 para definir a meta do clube em 17 abaixo do par. O espanhol Adrian Otaegui deu um putt para vencer no buraco 18, mas acabou acertando três putts, enquanto Caldwell conquistou seu primeiro título do European Tour com uma tacada à frente.

O Vallda Golf and Country Club acolheu este torneio inovador em que 78 homens e 78 mulheres competiram pelo mesmo troféu e pela mesma dotação no mesmo campo.

Hewson começou o dia empatado com Jason Scrivener da Austrália, Rhys Enoch do galês e Caroline Hedwall da Suécia.

A partida foi mais uma vez mista para a inglesa, que venceu o Investec South African Women's Open 2020, ao dar uma tacada no primeiro buraco.

Outra falha às 5 foi imprensada entre dois birdies e Hewson se recuperou de um bogey às 8 com birdies consecutivos.

Seu último fumble veio no 12º buraco, antes de ela passar três dos próximos quatro buracos para garantir o terceiro lugar.

“Foi muito emocionante! Tive um início difícil e estava muito nervoso nos primeiros buracos, mas consegui ganhar ímpeto na segunda volta. Estou muito feliz com meu desempenho esta semana, especialmente depois de um início de temporada muito difícil ”, disse o jovem de 23 anos.

" Foi muito divertido. Foi bom ver meu nome subir no ranking. Eu gostaria de ter dado o putt no dia 17 e me dado uma chance no 18, mas é assim e ainda me diverti muito. "

Voltando ao torneio, que foi organizado pelas lendas suecas Henrik Stenson e Annika Sorenstam, Hewson acrescentou: “Foi uma grande oportunidade para o golfe feminino como um todo. Estar neste palco e mostrar a todos o quão bom é o golfe feminino tem sido uma oportunidade muito boa e estou muito feliz por ter participado disso. "

“Estou muito grato a Annika e Henrik por organizar este torneio para nós e estou muito feliz por ter participado da primeira edição. "

Graças a este desempenho, Hewson subiu na classificação da Race to Costa del Sol 2021, ela começou o dia na 83ª posição e agora está na quarta posição com 508,5 pontos.

Babnik ainda está no topo da tabela, mas o desempenho de Olivia Cowan (T10) esta semana a impulsionou para o segundo lugar com Lee-Anne Pace em terceiro.

O excelente desempenho da jogadora de Berkhamsted também a impulsionou para o segundo lugar na classificação da LET Solheim Cup com 70 pontos, enquanto Sanna Nuutinen é agora terceiro com 66,25 pontos.

Para consultar a tabela de classificação: cliquez ici