A dupla Tom Hoge e Sahith Theegala venceu o QBE Shootout, graças a um cartão de 62 (10 tacadas abaixo do par) prestado na terceira e última rodada desta competição não oficial do PGA Tour. Nelly Korda terminou em 5º lugar com sua dupla Denny McCarthy.

Sahith Theegala e Tom Hoge vencem o QBE Shootout

Tom Hoge e Sahith Theegala / DOUGLAS P. DEFELICE / AFP

Hoge e Theegala tiveram dez birdies para assumir a liderança sobre seus compatriotas Charley Hoffman e Ryan Palmer e vencer este torneio por equipes, que está sendo disputado em Naples (Flórida), durante o intervalo de dezembro do PGA Tour.

Sahith Theegala deu um birdied de 4 jardas no buraco final no domingo, quando ele e Tom Hoge terminaram 62, 10 abaixo, com o formato de 4 bolas, tornando-se o primeiro time novato a vencer o QBE Shootout em 11 anos.

Ryan Palmer e Charley Hoffman erraram tacadas por cerca de 3 jardas no Tiburon Golf Club, o que os teria forçado a um playoff. Eles terminaram com uma pontuação de 65 no dia.

Theegala vinha de uma temporada estelar de estreia no PGA Tour, durante a qual conquistou o campeonato do Tour e teve duas chances de vencer no buraco final dos torneios.

O QBE Shootout é um evento não oficial, mas ainda assim foi bom vencer.

"É bom sentir o sabor da vitória porque aqui é muito difícil", disse Theegala.

Hoge, que conquistou seu primeiro título do PGA Tour em Pebble Beach em fevereiro, assumiu grande parte da carga no início do dia, quando Theegala distendeu um músculo do lado esquerdo no primeiro buraco. No final do dia, Theegala disse que se sentiu melhor e conseguiu balançar mais.

Eles ainda tiveram que lidar com Palmer e Hoffman, especialmente no final. O chip de Palmer em um par 17 íngreme 5 não atingiu a colina e voltou a seus pés. Ele rapidamente corre para a próxima tacada e manda para o copo, um birdie improvável que permite que seu time divida a liderança.

Harris English e Matt Kuchar, tentando vencer o QBE Shootout pela quarta vez, terminaram duas tacadas atrás após 62 no domingo.

Max Homa e Kevin Kisner acertaram 63 e terminaram em quarto.

O melhor jogador do LPGA Tour foi Nelly Korda, que se juntou a Denny McCarthy para uma volta final 62 e um quinto lugar.

Lexi Thompson terminou em 10º lugar com sua dupla Maverick McNealy.