Depois de uma última volta sem fôlego, Rory McIlroy vence o Hero Dubai Desert Classic graças a um birdie final em 18. Ele vence com uma tacada de vantagem sobre o americano Patrick Reed, com quem travou uma batalha feroz para correr para a vitória. Julien Brun assina uma performance soberba com um quinto lugar na final! Victor Perez não estava em jogo na última volta: terminou em 28º.

Rory McIlroy vence o Hero Dubai Desert Classic

Rory McIlroy vencedor do Hero Dubai Desert Classic – via Twitter @DPWorldTour

Que última rodada em Dubai no Emirates Golf Club! Rory McIlroy havia se acomodado na cadeira do líder após três voltas com uma vantagem de três tacadas, mas esta última volta foi muito tensa. O norte-irlandês foi rapidamente acompanhado no comando do torneio pelo americano Patrick Reed. O residente do LIV Golf, após uma viagem a -3, assina uma águia no dia 10 graças a um tiro híbrido quase perfeito, roçando no albatroz, depois um novo birdie no buraco 11.

Rory McIlroy apoiou o ex-vencedor do Masters com um jogo sólido. McIlroy estava um passo à frente no início do dia 18, antes de se juntar a Reed graças a um birdie final.

O acordo foi, portanto, simples: um birdie é a vitória, um par oferece um play-off para Reed e um bogey ou mais e McIlroy anula o troféu. Depois de um drive na beira de um obstáculo, uma bandeja e um chute em cunha a poucos metros da bandeira, o número 1 do mundo deu um putt na vitória e somou sua primeira estrela da Rolex Series ao seu recorde. Esta é sua terceira vitória no campo Emirates Golf Club.

Patrick Reed com duas tacadas brilhantes e uma carta de 65 (-7) assina o segundo lugar. Lucas Herbert completa o pódio com 66 (-6) nesta última rodada.

Desempenho XXL para Julien Brun, que terminou em 5º nesta Rolex Series em Dubai. Uma semana sólida e a última volta em 68 (-4) permitem-lhe somar grandes pontos para a Race to Dubai e para o ranking mundial.

Victor Perez, no papel de Patrick Reed, não estará no jogo deste domingo. Ele entra em uma carta de 75 (+3) e termina em 28º.

Romain Langasque assina um top 20 neste Hero Dubai Desert Classic com um 16º lugar final em -10.

Julien Guerrier terminou em 65º e Antoine Rozner em 78º.

Para encontrar a classificação final do Hero Dubai Desert Classic: cliquez ici.