No final das 36 voltas de qualificação que reuniram cerca de 2500 participantes nos campos de golfe da rede LeClub Golf, os 47 finalistas enfrentaram-se na Grande Final do Saint-Malo Golf Resort.

Distribuídos em 2 séries mistas (mais de 15.4 e menos de 15.4), os dois lugares para a final internacional foram disputados na classificação bruta + líquida em stableford das duas rodadas.

No final do 1º dia, 3 jogadores estavam empatados na 1ª série (Alain Desmurger, Johan Obriot e Philippe Tessier), enquanto Geoffrey Rossard Caracolait liderava a 2ª série.

Para a última rodada, as largadas respeitaram a classificação provisória para manter os jogadores sob pressão. É um Anthony Scelles, todo animado, que em uma última loucura venceu com 6 pontos à frente de Alain Desmurger (cuja esposa terminou em 2 ° lugar na final internacional de 2015 em New- Caledônia). Quando Geoffrey Rossard, preocupado por um tempo com o retorno de Nicolas Bonnet, garantiu a vitória jogando com o dedo indicador.

Résultats

• 1ª série mista: Anthony Scelles (Exclusiv Golf de Rochefort)
  • 2ª série mista: Geoffrey Rossard (Golf de Bordeaux Lac)

Esses dois jogadores representarão a França durante a "Copa do Mundo de Golfe Amador" de 2016.

Em 2017, o Challenge muda de nome para se tornar “THE AMATEUR GOLF WORLD CUP” da LeClub Golf. Esta mudança irá garantir um buy-in mais forte dos jogadores para esta formidável competição internacional. O Saint-Malo Golf Resort, anfitrião desta final francesa, tem, na opinião de todos, oferecido um campo de qualidade e um verdadeiro desafio para os jogadores. É também por esta razão que a organização do L'Alps Tour assinou um convênio de 3 anos com Franck Nicol (diretor do Saint-Malo Golf Resort).