Jon Rahm venceu o DP World Tour Championship neste domingo em Dubai após uma última volta no controle. O espanhol está duas tacadas à frente de Alex Noren (SUE) e Tyrell Hatton (ANG). Rory McIlroy, graças a um quarto lugar nesta última prova da temporada, venceu a Corrida para Dubai pela quarta vez em sua carreira. Ele também assina a dobradinha dos circuitos, já que havia conquistado a FedEx Cup no início da temporada. Victor Perez termina como melhor francês deste DP World Tour Championship com um 12º lugar.

Rahm vencedor do DP World Tour Championship, McIlroy leva a corrida

Jon Rahm (esquerda) e Rory McIlroy vencedores do DP World Tour Championship e Race to Dubai, respectivamente – via Twitter @DPWorldTour

A temporada do DP World Tour terminou hoje coroando dois grandes campeões, jogadores da Ryder Cup, vencedores do Major e ambos número 1 ou ex-número 1 do mundo. Graças a uma brilhante última volta em 67 (-5) no percurso terrestre de Jumeirah Golf Estates, Jon Rahm venceu este DP World Tour Championship com uma vantagem de duas etapas. O espanhol está duas tacadas à frente de Tyrell Hatton e Alex Noren. Jon Rahm definitivamente aprecia esta rota em Dubai, pois já é sua terceira vitória no DP World Tour Championship, o que aumenta seu número de vitórias na Rolex Series para cinco.

Rory McIlroy vence a corrida para Dubai. O número 1 do mundo, o norte-irlandês, torna-se o jogador de golfe europeu do ano pela quarta vez. Ele terminou na base do pódio em Dubai, em -16, quatro tacadas atrás de Jon Rahm. Ele assina a dobradinha, pois já havia vencido a FedEx Cup no início da temporada em East Lake.

Victor Perez assina uma última volta sólida este domingo, uma carta de 66 (-6), que lhe permite ganhar 14 lugares na classificação, e assim assinar um top 15, 12.º a -7. Ele terminou o ano no circuito europeu na 23ª colocação.

Romain Langasque joga no PAR na última rodada e assina um top 20 para encerrar sua temporada. Ele terminou em 50º na Corrida para Dubai.

Antoine Rozner, no par total após suas quatro voltas, terminou em 34º. O Racingman termina seu ano no DP World Tour na 30ª posição.

Para encontrar a tabela de classificação completa do DP World Tour Championship: cliquez ici.

Para saber a classificação final da Race to Dubai: cliquez ici.