Pauline Roussin-Bouchard ⠀ continua sua ascensão à excelência batendo seu recorde individual anterior (-15) após três voltas e 5 braçadas à frente dos competidores mais próximos. O tricolor a caminho de reconquistar a cadeira de número um do mundo amador, com sua universidade na Carolina do Sul (EUA), alcançou pela segunda vez a menor pontuação da história do torneio em 54 buracos e conquistou as honras de medalha individual do Valspar Augusta Invitational, que aconteceu no último fim de semana em Forest Hills GC, na Geórgia. ⠀

Pauline Roussin-Bouchard

@Darren Reis.

Os Gamecocks terminaram o fim de semana com uma pontuação de 834 (-30), quebrando o recorde anterior de menor pontuação do torneio de 54 buracos - estabelecido no início desta temporada no Moon Golf Invitational com um 840 (-24) - garantindo o terceiro vitória do torneio da temporada. Esta é a primeira vez que Garnet e Black ganham três torneios em uma temporada desde a temporada 2014-15.

Pauline Roussin-Bouchard fez oito birdies neste domingo assinando uma carta final de 67 (-5), terminando com uma pontuação total de 201 (-15), a nova pontuação mais baixa da história do programa para um torneio de 54 buracos. O segundo ano passou a temporada inteira reescrevendo os livros dos recordes, começando com seu recorde 202 (-14) no The Ally em outubro. O fenômeno francês quase igualou este recorde no primeiro torneio da primavera, com uma pontuação de 203, (-13) no Moon Golf Invitational. Pauline Roussin-Bouchard ganhou honras nos últimos três torneios desta temporada e quatro em sua carreira.

A sênior Ana Pelaez deu ímpeto à equipe para enfrentar a competição, terminando com um placar de 206 (-10) e um empate pela segunda colocação. Pelaez postou um cartão de 69, incluindo um birdie no último buraco, para garantir o segundo lugar. Em seus três torneios nesta temporada, Pelaez terminou empatado em terceiro, sexto e segundo lugar.

Paula Kirner obteve o melhor resultado da carreira pelo segundo torneio consecutivo, ficando em 17º com um placar de 215 (-1) no final de semana. A sênior Lois Kaye Go e a segunda Mathilde Claisse tiveram bons finais de semana, ambas terminando com 217 pontos (+1), empatados em 23º lugar.

"Dia verdadeiramente emocionante e fim do curso hoje para os Gamecocks"disse o treinador Kalen Anderson após a rodada final. “Estou muito orgulhoso deste grupo. Pauline, Ana e LK, o fim do curso deles foi muito importante para nós hoje. Sempre digo a eles para terminar forte e foi o que fizeram. Eles fizeram um ótimo trabalho para garantir a vitória da equipe. Tivemos uma boa briga com Duke e Florida State, o que nos fez muito bem. "