Sei Young Kim venceu o Marathon Classic no domingo por sua segunda vitória da temporada no LPGA Tour, com cinco birdies consecutivos e uma pontuação de 65 (-6) no final da última volta, Kim estabelece um novo recorde em o torneio total de 262 - 22 abaixo do par e apenas duas pequenas tacadas à frente de Lexi Thompson, que fica com o segundo lugar sozinha.

Marathon Classic: recorde de Sei Young Kim

Sei Young Kim - © LPGA

Sei Young Kim começou a corrida de passarinhos no 7º buraco e terminou no Highland Meadows Golf Club com um recorde de torneio de 262 (-22). O jogador sul-coreano de 26 anos tem nove títulos no campeonato, tendo também vencido o LPGA MEDIHEAL Championship em maio passado na Califórnia.

"Eu realmente queria outra vitória, especialmente esta semana, porque nas últimas duas semanas, joguei muito mal", disse Sei Young Kim.

Thompson, um chute atrás de Kim no início do dia, fechou a rodada com um passarinho e uma águia para terminar com 66 pontos.

"Ela jogou golfe incrível"disse Thompson. “Não foi meu melhor dia, mas terminei bem com 5 centavos no par. Ela jogou incrivelmente bem. É muito merecido. "

Seis tiros antes de Thompson após a corrida de passarinhos, Sei Young Kim jogou os últimos sete buracos da Maratona Clássica no par. Kim superou o recorde de 263 estabelecido por In-Kyung Kim em 2017.

Ela almeja ganhar seu primeiro título importante, com a chegada do Campeonato Evian e do Open Britânico Feminino.

"Ainda não ganhei um torneio importante", Comentou Kim. “Acho que tento me sair muito bem quando jogo em um grande torneio. Tenho que jogar o mesmo nos torneios principais e regulares ... Que seja, isso é tudo. Deixa acontecer. "

Stacy Lewis terminou em terceiro com uma pontuação de 66 (-16 no total). Ela nasceu perto de Toledo.

" Foi muito divertido "disse Lewis. “Eu coloquei mais tacadas esta semana do que nos anos anteriores. "

A campeã do US Women's Open, Jeongeun Lee6, obteve uma pontuação de 69 (-2) para terminar em quarto com 14 abaixo do par.

Jennifer Kupcho terminou em quinto com 11 pontos abaixo do par, com 71 pontos. "Jogar com Stacy - e Lexi ontem - vendo como seu jogo de ferro é bom, é definitivamente algo para trabalhar que certamente pode me inspirar," disse Kupcho.

A ex-estrela do Wake Forest venceu o Augusta National Women's Amateur em abril passado.

Linnea Strom (65), Tiffany Joh (67), Caroline Masson (68) e Pavarisa Yoktuan (69) também marcaram 11 abaixo do par no total.

No lado francês, apenas Karine Icher cruzou o corte. Ela terminou o T35 com uma pontuação total de 279 (-5).

Para consultar a tabela de classificação, cliquez ici.