A sul-coreana Hyo-joo Kim assinou sua quinta vitória no LPGA, conquistando (-11) o Campeonato Lotte neste sábado, no Havaí. Céline Boutier conquistou um novo top 10 graças a uma segunda carta consecutiva de 70 (-2). Perrine Delacour terminou em 26º.

Campeonato de Lotte: vencedor de Hyo-joo Kim, Céline Boutier 10º

Campeonato de Lotte: vencedor de Hyo-joo Kim – Crédito da foto via twitter #LPGAWinnerSelfie com @Titleist

Hyo-joo Kim garantiu a vitória ao assinar um cartão final de 71 (-1), marcando um terceiro birdie em 18 para total de -11, pontuação suficiente para segurar Hinako Shibuno (37º do mundo) que terminou em dois comprimentos com um bogey em branco na última volta sobre o Hoakalei Country Club.

A sul-coreana, 13ª do mundo, soma assim uma quinta vitória ao seu recorde, já provido de uma grande coroação em Evian em 2014.

Céline Boutier, 4ª na largada do Chevron Championship, o primeiro grande torneio da temporada. assinou um muito bom 10º lugar, seu quinto Top 10 em apenas 7 participações. Com este novo desempenho, a francesa número 1 ocupa o quinto lugar na Race to CME atualmente dominada pela americana Danielle Kang e continua sua ascensão até a beira do top 20.

Perrine Delacour, que teve menos sucesso, terminou em 26º. Ela está atualmente em 41º no geral.