O Campeonato Mundial Feminino do HSBC foi vencido por Jin Young Ko em seu retorno à competição, em uma final espetacular no LPGA Tour. Perrine Delacour, a primeira francesa, terminou forte com um belo 13º lugar em -9. Celine Boutier terminou em 35º lugar com -3.

Jin Young Ko vencedora do Campeonato Mundial Feminino do HSBC – Foto LPGA via Twitter

A número 1 do mundo, Jin Young Ko, obteve impressionantes 66 (-6) com uma pontuação de 271 (-17 no total) completa com um birdie final em 18 no domingo para vencer o Campeonato Mundial Feminino do HSBC em Cingapura por duas tacadas à frente do colega sul. Coreano In Gee Chun e australiano Minjee Lee.

Ko estava retornando ao LPGA Tour após um hiato de três meses para se recuperar de sua lesão no pulso e passar um tempo com sua família na Coréia do Sul antes de algumas semanas de treinamento intensivo em Palm Springs, Coréia do Sul. Califórnia.

Jin-Young Ko venceu seis vezes em suas últimas 10 partidas, estabelecendo o novo recorde de todos os tempos no LPGA Tour. Foi a 15ª rodada consecutiva de Ko nos anos 60, Ko havia compartilhado a marca anterior de 14 rodadas consecutivas nos anos 60 com Annika Sorenstam e Ryu So-yeon.

“Estou orgulhoso de mim mesmo com pontuações nos anos 60 nas minhas últimas 15 voltas, como em uma reta. Estou muito feliz com este resultado”, disse Ko. “Eu me sinto incrível agora. »

Ko também jogou abaixo do par por 30 rodadas consecutivas, outro recorde do LPGA. Ela estava empatada com Sorenstam e Lydia Ko até sábado em Cingapura. Essa sequência começou na rodada final do Campeonato Amundi Evian em julho do ano passado.

Vencendo no início da temporada de 2022, Ko retomou de onde parou em uma temporada dominante de 2021. A sul-coreana venceu cinco torneios na temporada anterior para ganhar o prêmio de Jogadora do Ano e sua terceira vitória consecutiva.

Perrine Delacour top 15

A golfista do Ailette, terminou muito bem com uma última volta em 68 (-4) a sua melhor carta da semana. A golfista de Ailette, que pretende entrar no top 50 do mundo, fez 5 birdies como no dia anterior, contra mais um bogey, mas terminou forte na 13ª posição graças a uma águia aos 16.

Céline Boutier alternou o bom e o menos bom neste domingo. Depois de um bogey do 1º, a Francilienne registrou três novos bogeys e dois birdies até o 11º par e uma pontuação total de -1.