De 18 a 19 de setembro e de 21 a 23 de setembro, a grande final da Haribo Kids Cup e da Amundi Evian Juniors Cup foi realizada, respectivamente, no Evian Resort Golf Club.

Haribo Kids / Evian Championship Junior: resultados das duas provas

© Evian Resort

Foram os Sub-12 que primeiro abriram a bola em Evian, por ocasião da Copa Haribo Kids. Os jovens jogadores se conheceram durante dois dias de competição no The Lake Course (U8 e U9), um novo segundo campo no Evian Resort, e no The Champions Course (de U10 a U12), campo anfitrião do único Major da Europa Continental . Esta prova, iniciada em 2010 por Sandrine Mendiburu, foi, portanto, realizada apesar das condições meteorológicas particulares e de um método de qualificação único este ano devido ao contexto da saúde.

Para a sua décima quarta edição, a Amundi Evian Juniors Cup também está de volta a Evian. Após 3 dias de jogo, finalmente foi a equipe da FRANÇA1 que venceu, a equipe da FRANÇA2 e a ITÁLIA completaram o pódio no ranking das nações.

Em termos de desempenho individual, entre as raparigas, foi a jovem francesa Sara BRENTCHENEFF quem venceu nos play-offs frente à espanhola Nagore MARTINEZ, tendo ambas atingidas a pontuação total de 224 (+11) no resultado do torneio. Em terceiro lugar, também encontramos a francesa Alice KONG (+13), que havia vencido alguns dias antes em Evian durante a Copa Haribo Kids.

Entre os meninos, encontramos dois franceses no topo do pódio, pois é Aaron VAN HAUWE quem leva o primeiro lugar com uma pontuação final de 213 (-1), seguido por Hugo LE GOFF, 213 (E), e o eslovaco Tomas SMICEK JR em 214 (+1).

Desde 2007, as quatorze edições da Amundi Evian Juniors Cup revelaram os talentos de hoje, profissionais como Jordan Spieth, Justin Thomas ou Aditi Ashok e Leona Maguire, para citar apenas 4, ou os melhores amadores. Mundos como Rose Zhang (1º WAGR ) e Alexa Pano (101º WAGR).
Durante a cerimônia de premiação, todos os participantes receberam um cartão vitalício de associado do Evian Resort Golf Club.