GLASGOW - Justine Dreher e Manon Mollé estão finalmente no segundo degrau do pódio nesta nova versão do Campeonato Europeu de Equipes. Após finalização do suspense, os franceses perderam no buraco 20, para os suecos.

Manon Molle e Justine Dreher apresentam sua medalha de prata. Ladies European Tour 2018. Campeonato Europeu, PGA Centenary Course. Gleneagles, Escócia. Crédito: Tristan Jones

Após o primeiro buraco do playoff, onde os Habs tiveram uma oportunidade real de trazer uma nova medalha de ouro para a França. Foi finalmente no par 1 do segundo buraco que os suecos marcaram a diferença. Autora de um duplo fantasma, a dupla francesa deixou os suecos vencerem neste primeiro Campeonato Europeu.
Graças a esta medalha de prata, as francesas permitem que os Blues ganhem sua 40ª medalha no Campeonato Europeu em Glasgow / Berlim

Liderou todo o jogo, os franceses empataram no último buraco! Playoffs: O primeiro time a vencer um buraco ganha a medalha de ouro. # EC2018

Após a euforia de seu passarinho no dia 18, Manon Mollé, decepcionada por não levar o ouro, declarou: " Agradeço poder compartilhar este momento com Justine. Não tínhamos o ouro, mas voltamos com o dinheiro e lembranças inesquecíveis desses campeonatos '.

Dreher disse: “ foi uma semana muito especial para mim ”. “É um dos momentos mais importantes de que participo desde que me profissionalizei »

A final foi disputada em condições difíceis, com chuva persistente, por vezes torrencial.

Wessberg, triplo vencedor do Ladies European Tour e jogador da Solheim Cup 2007, acrescentou  "É muito bom jogar por equipes, gostaria de fazer isso todas as semanas".

« Tínhamos uma vitória ao nosso alcance, mas quando entramos no play-off eu sabia que poderíamos vencer e tive uma boa sensação, mas em um jogo por buracos nunca se sabe.s ... "

Persson, um segundo Jogador do Ano do LET, disse: " Estou sem palavras. É incrível: é a maior coisa na minha carreira ".

A Equipe 3 da Grã-Bretanha com Meghan MacLaren e Michele Thomson conquistou a medalha de bronze por match de 3 e 1 sobre GB 1, a equipe vencedora do Ricoh British Women's Open com Georgia Hall e a campeã sênior de golfe feminino Dame Laura Davies.

Adicionando bronze à prata que ganharam no evento de equipes mistas no sábado, MacLaren a disse: « Poderíamos ter ganho o ouro esta semana, mas deixamos essa decepção para trás e saímos com duas medalhas. "

Thomson acrescentou: “Estou na lua, as condições têm sido extremamente difíceis devido ao tempo. O jogo foi longo Não havia muitos birdies, fizemos o nosso melhor… juntos. Estou muito orgulhoso de Meghan ».

Na categoria masculina Pedro Oriol e Scott Fernandez conquistaram a medalha de ouro pela seleção espanhola.

Birgir Hafthorsson e Axel Boasson pela Islândia ficaram com a prata, enquanto Francesco Laporta e Alessandro Tadini, da Itália 2, ficaram com o bronze.