Líder no início da última rodada, Céline Boutier fecha seu torneio com uma carta final de 68 (-3) e termina o torneio em -11, uma tacada à frente da escocesa Kylie Henry. Ela se torna a 6ª francesa a vencer o Aberto da França.

Céline Boutier vence o Lacoste Ladies Open de France

Céline Boutier vence o Lacoste Ladies Open de France - foto Tristan Jones - LET

Esta edição de 2021 do Lacoste Ladies Open de France manteve todas as suas promessas. Depois de duas cartas de 68 e 66 e uma pontuação total de -8, Céline Boutier partiu para a última rodada com uma vantagem sobre suas duas perseguidoras mais próximas: Kylie Henry (Escócia) e Magdalena Simmermacher (Argentina).

Esta última rodada rapidamente se tornou um duelo entre franceses e escoceses.

Depois de uma tentativa difícil para os dois jogadores em -3 e, portanto, uma lacuna inalterada, Céline Boutier começou seus últimos 9 buracos com bogeys nos buracos 11 e 12.

Kylie Henry foi, portanto, a única líder no início do buraco 13.

No par 5 do buraco 14, Céline Boutier acertou sua terceira tacada perto da bandeira e devolveu seu putt para converter sua oportunidade birdie.

As duas mulheres, portanto, terminaram com a mesma pontuação no início do 15º.

Com três pars cada nos buracos 15,16, 17 e 18, ambos os jogadores empataram no tee XNUMX.

Depois de um drive no bunker, Céline Boutier colocou sua bola no green com um birdie putt de dez metros.

Enquanto isso, o escocês, depois de um confronto equivocado, deixa um putt de 1,5 metros para o par e para um possível play-off.

Foi sem contar com um putt perfeito da francesa, um putt final bem sucedido para birdie e para vencer o torneio. Kylie Henry terminou em segundo em -10. Magdalena Simmermacher, também na última parte, terminou no pódio, em terceiro lugar em -8.

O duas vezes vencedor da Solheim Cup sucede Céline Herbin, que venceu o Aberto da França em 2015.

Este domingo definitivamente sorriu para as mulheres francesas. Anais Meyssonnier e Pauline Roussin Bouchard juntaram-se à vitória nesta última volta e ambos terminaram na terceira posição com -8.

Partindo da 11ª posição, Pauline Roussin Bouchard devolveu a melhor carta do dia com um 66 (-5): um único bogey para quatro birdies e uma águia no buraco 14.

Anais Meyssonnier retorna uma carta de 69 (-2) com quatro birdies para dois bogeys.

Emma Grechi e Céline Herbin entraram no top 20 com uma carta de 69 (-2).

Emma Grechi terminou em 16º com -3 e Céline Herbin terminou em 20º com -1.