Depois de um dia em 64 (-8) e um recorde em St Andrews em -20, Cameron Smith vence este 150º Campeonato Aberto e levanta seu primeiro grande troféu. Cameron Young terminou em segundo lugar com -19 seguido por Rory McIlroy. Victor Perez ocupa o 34º lugar neste British Open 2022.

Cameron Smith levanta o Claret Jug, The Open Championship – via Twitter @TheOpen

Cameron Smith levanta o Claret Jug – via Twitter @TheOpen

A temporada de Grand Slam de 2022 acabou e o capítulo final dos grandes torneios não decepcionou o mundo do golfe. Esta edição do The Open Championship, a 150ª do nome, na casa do golfe em St Andrews marcou a história do golfe ao estabelecer novos recordes. O recorde de espectadores em um British Open foi batido pela primeira vez, embora as entradas tenham sido limitadas pelo Royal & Ancien. O vencedor da Medalha de Ouro e Jogador Campeão do Ano também quebrou o recorde de pontuação mais baixa em um Aberto da Grã-Bretanha em St Andrews com uma pontuação de -20.

Foram vários neste domingo na corrida para levantar o Claret Jug, entre eles apenas um ex-vencedor: Rory McIlroy. O norte-irlandês começou no domingo como co-líder a -16 com Viktor Hovland, os dois europeus que assumiram a liderança do torneio no sábado graças a duas cartas de 66 (-6). Seus dois primeiros perseguidores estavam quatro tacadas atrás em -12, Cameron Smith e Cameron Young.

A penúltima parte esperou o início do retorno para liderar a investida. Rory McIlroy, que era o primeiro em -18 até então, teve que ceder sua cadeira de líder para o australiano Cameron Smith, assinando cinco birdies seguidos no início de seu retorno, entre 10 e 14. este primeiro lugar, terminando a semana com um birdie no seu buraco 72. Cameron Young terminou em segundo no evento com uma soberba águia em 18 para atingir a marca de -19.

Rory McIlroy infelizmente não conseguiu lançar a máquina birdie, apesar de um jogo longo e sólido. O vencedor do The Open 2014 assina apenas dois birdies no seu dia graças aos greens acertados nos dias 5 e 10. Ele terminou em terceiro esta semana em St Andrews com -18. O seu parceiro do dia terminou em quarto lugar na prova, depois de um dia em 74 (+2) em que nunca esteve em jogo.

Cameron Smith ergueu assim seu primeiro grande troféu, o Claret Jug no green 18 do Old Course em St Andrews, e se juntou a Jack Nicklaus como vencedor do The Players e do The Open no mesmo ano. O australiano obtém graças à sua melhor vitória da carreira, o seu melhor ranking mundial, segundo atrás de Scottie Scheffler.

Victor Perez, após uma semana sólida, ocupa o 34º lugar neste 150º The Open. Ele joga abaixo do par todos os dias de sua semana em 71-69-71-70.

Para encontrar a tabela de classificação completa deste 150º Campeonato Aberto: cliquez ici.