A australiana Stephanie Kyriacou completou uma volta final de 67 sem um bogey para vencer o Big Green Egg Open por duas tacadas e conquistar seu segundo título LET. Emma Grechi consegue seu primeiro top 20 nesta temporada.

Big Green Egg Open (LET): a coroação de Kyriacou

Stephanie Kyriacou - © Tristan Jones / LET

A jovem de 20 anos concluiu uma excelente semana, na qual completou voltas de 66, 72, 65 e 67 para triunfar com uma pontuação de 18 abaixo do par no Rosendaelsche Golf Club.

A vitória também é a primeira de Kyriacou como profissional após vencer o Geoff King Motors Australian Ladies Classic Bonville em 2020, enquanto ainda era uma amadora, com seu pai Nick na manga.

" Estou feliz ! Eu esqueci como era ganhar, já faz um tempo. Havia um golfe muito bom lá, Sanna [Nuutinen] jogou muito bem, e ela colocou alguns putts realmente longos. Estava bem apertado e eu estava um pouco nervoso », Disse Kyriacou.

“É algo muito especial. Ele está lá desde o primeiro dia. Ele gastou todo o seu tempo e energia quando eu era pequeno, então ter meu pai comigo para uma vitória é muito especial. Todos os meus amigos ficaram acordados para ver minha pontuação! Agradeço a toda equipe o apoio que tenho recebido. "

Kyriacou teve um ótimo começo com um birdie no buraco de abertura, depois amarrou birdies consecutivos no cinco e no seis para marcar os primeiros 9 buracos em 33.

O LET Rookie of the Year 2020 encerrou uma sequência de nove pars com birdies consecutivos aos 16 e 17 - o último dos quais o viu recuperar a liderança.

Mas a situação não foi fácil para a australiana no último buraco, pois teve de recuperar de algumas tacadas perdidas para chegar ao par.

A finlandesa Sanna Nuutinen marcou uma volta final de 69, com seis birdies e três bogeys, para terminar em segundo lugar com uma pontuação de 16 abaixo do par.

A Finlandesa igualou o seu melhor resultado na LET e graças à sua consistência em 2021, este resultado a impulsionou para o topo da classificação da Corrida para a Costa del Sol.

A escocesa Kylie Henry assinou uma volta final de 68 para terminar em terceiro com uma pontuação de 10 abaixo do par, enquanto a tailandesa Atthaya Thitikul foi uma tacada mais atrás, em quarto.

O jogador de golfe holandês Dewi Weber terminou o torneio em quinto lugar, com voltas de 69, 74, 69 e 68, e a austríaca Christine Wolf terminou em sexto lugar.

As alemãs Laura Fuenfstueck e Olivia Cowan completaram as voltas finais de 67 e 71, respectivamente, para completar T7, enquanto a galesa Lydia Hall também assinou uma rodada final de 67 para ser T9, ao lado da alemã Leonie Harm, da inglesa Ellie Givens e da escocesa Carly Booth.

Na classificação do Race to Costa del Sol 2021, tudo mudou na liderança, Nuutinen liderando com 932,42 pontos, Kyriacou em segundo com 845,58 e Thitikul em terceiro com 804,17.

Para consultar a tabela de classificação: cliquez ici