A estrela amadora tailandesa Atthaya Thitikul venceu o Campeonato Europeu Feminino da Tailândia pela segunda vez em três anos. A jovem de 16 anos terminou o último dia com uma pontuação de 67 (5 abaixo do par), cinco tacadas à frente de Esther Henseleit, apesar de um hiato de 3 horas devido ao mau tempo.

Atthaya Thitikul, 16, vence seu segundo Campeonato Europeu Feminino da Tailândia

Atthaya Thitikul - © Ladies European Tour

O triunfo de Atthaya Thitikul no Phoenix Gold Golf and Country Club, há dois anos, aos 14, quatro meses e três dias, fez dela a mais jovem vencedora de um torneio de golfe profissional.

Ela confirmou esse sucesso com um desempenho fenomenal no mesmo lugar, com voltas de 69, 67, 63 (um recorde) e 67 para um total de 266, 22 abaixo do par.

Aos 16, quatro meses e três dias de idade, o número 5 do mundo amadores é o jogador mais jovem a ganhar dois títulos do European Ladies Tour e a mais bela perspectiva de golfe feminino desde Lydia Ko, que conquistou quatro títulos profissionais ao mesmo tempo. idade.

"Parece irreal"disse Atthaya Thitikul, que não se distraiu com um hiato de três horas devido a tempestades no meio de seu jogo. “Estou muito satisfeito com tudo o que fiz neste torneio. A última vez que fiz um bogey, foi na segunda volta. Acabei de colocar a bola onde queria. Desde que ganhei, há dois anos, continuei a trabalhar muito e a aumentar minha confiança. Hoje eu estava falando apenas com meu carrinho de compras. "

Atthaya Thitikul sendo ainda um amador, foi o estreante alemão Henseleit teve uma rodada final de oito sob o par-64, que embolsou o cheque do vencedor de 45 euros, passando para o segundo lugar na ordem de mérito LET, embora naturalmente ela teria preferia trazer de volta a taça ...

“Estou terminando em segundo pela terceira vez este ano e é claro que adoraria uma vitória, mas Atthaya jogou tão bem que merece este troféu. "

A alemã Olivia Cowan terminou em terceiro, enquanto as norueguesas Marianne Skarpnord e Tonje Daffinrud empataram em quarto. Hannah Burke, Beth Allen e Nattagate Nimitpongkul foram conjuntamente sexto e Carmen Alonso empatou em nono com Chorphaka Jaengkit.

A segunda vitória de Atthaya Thitikul no torneio renovará a questão de quando ela se tornará profissional, mas com seu segundo título LET ela se qualifica novamente para o Evian Championship e o AIG Women's British Open, o que permitirá que os fãs europeus a vejam jogar um grande torneio próximo mês.

No lado azul, Camille Chevalier jogou no par na última rodada (72) e com um total de 289 (+1), e terminou 29e. Valentine Derrey (71, -1) neste domingo, terminou em 60e posição.

Para consultar a tabela de classificação, cliquez ici.