Tyrrell Hatton fez história por sua segunda vitória consecutiva no Alfred Dunhill Links Championship, algo que nunca foi alcançado antes, mas teve que dividir parte da glória com Ross Fisher, que quebrou o Recorde Old Course com um incrível cartão de 61 (-11).

:::::::::::::::::::::::: Foto: DR

Hatton começou a rodada final com uma vantagem de cinco pontos e jogou um par 6 perfeito (-66) para ganhar três tacadas à frente de Fisher. Sua pontuação de vitórias de (-24) é a mais baixa no Alfred Dunhill Links. Seu jogo era tão sólido que ele não teve um único bogey nas últimas três voltas.

Ele afirmou: “Foi a primeira vez que defendi um título ou tive o desafio de o tentar. Pareceu-me muito mais difícil hoje do que no ano passado. Estou tão feliz por ter conseguido superar a linha. "

“Não vi um placar dos nove ao final do jogo, quando vi que Fish estava com 16 anos abaixo do par, pensei em como ele estava se portando bem hoje. Foi uma partida incrível de golfe, e ele certamente me pressionou muito. "

Do grande Dubuisson

(fonte: Sébastien Cachard-Berger / ffgolf)

Fazendo bluff no campo de Saint Andrews (63, -9), Victor Dubuisson ficou em 3º lugar no Alfred Dunhill Links Championship. Grégory Bourdy e Alexander Levy também terminaram entre os 10 primeiros.

Novo recordista do Old Course, Fisher apaga a marca de Victor Dubuisson fundada em 2012. Mas o francês quase colocou seu nome de volta nela em um domingo incrível. Em fusão durante esta última volta, Dubush 'não perdeu nada ou quase nada. Depois de onze buracos, ele já estava em -8 antes, pela primeira vez do dia, de encadear dois pars consecutivos. Era para retomar melhor sua marcha para a frente com seu nono e décimo birdies aos 14 e 15. Subindo para o terceiro lugar no torneio, o duplo vencedor do Tour então cometeu seu único erro do dia no dia 16. Um bogey que caiu para -9 no dia.

“É muito especial assinar 63 (-9) na última rodada do Dunhill Links em St Andrews, confidenciou ao European Tour no final da partida. Joguei muito bem a semana toda, mas neste domingo foi a minha tacada que fez toda a diferença. Todos os meus putts abaixo de 3m caíram. Tenho o 59 em mente no final do jogo sim ... Mas no 16 jogo uma cunha que achei boa e que roubou um pouco demais, seguida de 3 tacadas. Mas isso realmente não é importante no final. "

Com esta carta, ele ganhou nove lugares na tabela de classificação (3º, -17), registrou seu segundo top 10 da temporada (4º no troféu Hassan II) e, acima de tudo, embolsou um cheque mais do que bem-vindo no final da temporada. Ainda sem garantia de manter seus direitos de jogo no European Tour antes do início da semana, ele agora ocupa a 63ª colocação na Race to Dubai e pode aspirar a participar da final da Race reservada aos 60 primeiros.

Bourdy e Levy entre os 10 primeiros

Na última parte ao lado de Tyrrell Hatton, Grégory Bourdy ficou onde Dubuisson brilhou: na colocação. Perfeitamente alinhado, mas muito curto em várias ocasiões nos imensos greens de St Andrews, o Bordelais não poderia fazer melhor do que três birdies (1,3 e 7). Definitivamente afastado da corrida pelo título com a forte largada do seu parceiro do dia, ele abandonou o pódio ao conceder dois bogeys na volta. Com uma carta de 71 (-1), Bourdy finalmente alcançou o 4º lugar (-14). 90º na Corrida da última quinta-feira, ele ainda aproveitou a oportunidade para subir ao 62º lugar, também ao alcance do famoso top 60.

Alexander Levy há muito que validou sua passagem para Dubai e quer ficar entre os 20 primeiros da corrida. Com sua última volta em 68 (-4), o camisa 1 da França deu um passo nessa direção. Ele ficou em 7º lugar no torneio (-13) e em 17º no European Tour.

Atrás, Romain Wattel chega ao 15º lugar (-11) após uma última volta em 69 (-3). O vencedor do último KLM Open está à frente de Gary Stal, (25º, -11) e Grégory Havret (36º, -1). Raphaël Jacquelin segue na 47ª linha (-8), na frente de Michaël Lorenzo Vera e Julien Quesne (56ª, -7). Benjamin Hébert termina na 63ª posição (-4).

Para ver os resultados: cliquez ici