Après le premier tour des Jeux Olympiques de golf au golf national, c’est le Japonais Hideki Matsuyama qui vire seul en tête de l’épreuve grâce à une carte parfaite de 63 (-8). Le joueur nippon compte deux coups d’avance sur le récent vainqueur de The Open Xander Schauffele. Les deux représentants français Victor Perez et Matthieu Pavon sont respectivement 29e et 42e du classement avec des scores de -1 et PAR.

Hideki Matsuyama lors du premier tour des Jeux Olympiques

Hideki Matsuyama lors du premier tour des Jeux Olympiques – via Twitter @PGATour

Les Jeux Olympiques de golf sont lancés et les meilleurs joueurs de chaque nation ont désormais pour objectif de succéder à l’ancien champion Xander Schauffele, dont la carrière a pris un tournant ces derniers mois. Après le premier tour, la tête du classement est occupée par un Hideki Matsuyama conquérant sur les greens du Golf National, sur lesquels il a signé huit birdies pour aucune erreur. Grâce à cette carte de 63 (-8), il compte deux coups d’avance sur l’homme à battre Xander Schauffele.

Surfant sur son récent succès à Troon, Schauffele a délivré une nouvelle belle performance ce jeudi avec sept birdies pour un bogey. On retrouve derrière lui à -5 Joaquin Niemann (CHI), Emiliano Grillo (ARG) et Tom Kim (COR).

En embuscade, les têtes de séries du classement mondial ont répondu présents sur ce premier round avec un Scottie Scheffler et un Jon Rahm en 6ème place à -4, Ludvig Aberg et Rory McIlroy 14èmes à -3 ainsi qu’un Jason Day à -2.

Nos représentants tricolores sont quant-à eux légèrement distancés sur ce premier round. Portés par une ambiance de folie dans le théâtre d’un parcours de Ryder Cup, Victor Perez et Matthieu Pavon ont eu du mal à enflammer le parcours. Le Tarbais Victor Perez s’est parfaitement repris sur la fin de journée après un début difficile (+3 à l’aller) : il termine en 70 (-1) en 29ème position.

Matthieu Pavon joue un coup de plus avec une carte dans le par, dans une journée qui n’a jamais vraiment décollé. Il est 42ème.

Pour retrouver le leaderboard complet des Jeux Olympiques : cliquez ici.