Después de una última vuelta sin aliento, Rory McIlroy gana el Hero Dubai Desert Classic gracias a un birdie final en el 18. Gana con un golpe de ventaja sobre el estadounidense Patrick Reed, con quien libró una feroz batalla para correr hacia la victoria. ¡Julien Brun firma una actuación soberbia con un quinto puesto final! Víctor Pérez no estuvo en el juego durante la última vuelta: terminó 28º.

Rory McIlroy gana el Hero Dubai Desert Classic

Rory McIlroy ganador del Hero Dubai Desert Classic – vía Twitter @DPWorldTour

¡Qué última ronda en Dubai en el Emirates Golf Club! Rory McIlroy se había acomodado en la silla del líder después de tres vueltas con una ventaja de tres tiempos, pero esta última vuelta fue muy tensa. El norirlandés se unió rápidamente al timón del torneo con el estadounidense Patrick Reed. El residente de LIV Golf, tras un viaje a -3, firma águila en el 10 gracias a un tiro híbrido casi perfecto, rozando el albatros, luego un nuevo birdie en el hoyo 11.

Rory McIlroy respaldó al ex ganador del Masters con un juego sólido. McIlroy estaba un paso por delante del comienzo del 18, antes de que Reed se le uniera gracias a un birdie final.

Por lo tanto, el trato fue simple: un birdie es la victoria, un par ofrece un desempate a Reed y un bogey o más y McIlroy cancela el trofeo. Tras un drive al borde de un obstáculo, un lay-up y un lanzamiento de cuña a pocos metros de la bandera, el número 1 del mundo consiguió la victoria y sumó su primera estrella en la Serie Rolex a su palmarés. Esta es su tercera victoria en el campo del Emirates Golf Club.

Patrick Reed con dos muchos tiros brillantes y una tarjeta de 65 (-7) firma el segundo puesto. Lucas Herbert completa el podio gracias a su 66 (-6) en esta última vuelta.

Rendimiento XXL para Julien Brun, que finalizó 5º en esta Serie Rolex en Dubái. Una semana sólida y su última vuelta en 68 (-4) le permite sumar grandes puntos para la Carrera a Dubai y para el ranking mundial.

Víctor Pérez, en el papel de Patrick Reed no habrá estado en el partido de este domingo. Entra en una tarjeta de 75 (+3) y finaliza 28º.

Romain Langasque firma un top 20 en este Hero Dubai Desert Classic con un 16º puesto final con -10.

Julien Guerrier terminó 65º y Antoine Rozner 78º.

Para encontrar la clasificación final del Hero Dubai Desert Classic: haga clic aquí.