Jon Rahm ganó el DP World Tour Championship este domingo en Dubái tras una última vuelta con el control. El español está dos golpes por delante de Alex Noren (SUE) y Tyrell Hatton (ANG). Rory McIlroy gracias a un cuarto puesto en esta última prueba de la temporada, ganó la Race to Dubai por cuarta vez en su carrera. También firma el doblete de los circuitos, ya que había ganado la Copa FedEx a principios de temporada. Víctor Pérez finaliza como mejor francés de este DP World Tour Championship con un 12º puesto.

Rahm ganador del DP World Tour Championship, McIlroy se lleva la carrera

Jon Rahm (izquierda) y Rory McIlroy, ganadores del DP World Tour Championship y Race to Dubai respectivamente, a través de Twitter @DPWorldTour

La temporada del DP World Tour finalizó hoy coronando a dos grandes campeones, jugadores de la Ryder Cup, ganadores de Major y ambos número 1 o ex número 1 del mundo. Gracias a una brillante última vuelta en 67 (-5) en el campo Earth de Jumeirah Golf Estates, Jon Rahm ganó este DP World Tour Championship con una ventaja de dos pasos. El español está dos golpes por delante de Tyrell Hatton y Alex Noren. Jon Rahm definitivamente aprecia esta ruta en Dubai ya que ya es su tercera victoria en el DP World Tour Championship, lo que eleva a cinco su número de victorias en la Serie Rolex.

Rory McIlroy gana la Carrera a Dubái. El norirlandés número 1 del mundo se convierte en el golfista europeo del año por cuarta vez. Terminó a los pies del podio en Dubai, en -16, cuatro golpes por detrás de Jon Rahm. Firma el doblete ya que ya había ganado la Copa FedEx a principios de temporada en East Lake.

Víctor Pérez firma este domingo un sólido último giro, una tarjeta de 66 (-6), que le permite ganar 14 puestos en la clasificación, y por tanto firmar un top 15, 12º a -7. Terminó su año en el circuito europeo en el puesto 23.

Romain Langasque juega en el PAR durante la última jornada, y firma un top 20 para finalizar su temporada. Terminó 50º en la Carrera a Dubai.

Antoine Rozner, en el par total tras sus cuatro vueltas, finalizaba 34º. El Racingman termina su año en el DP World Tour en la posición 30.

Para encontrar la tabla de clasificación completa del DP World Tour Championship: haga clic aquí.

Para conocer la clasificación final de la Race to Dubai: haga clic aquí.